Анонс матча Ман Юнайтед — Шахтер

В Англию за путевкой в плей-офф Лиги Чемпионов. Именно такая цель у Шахтера, который отправился в гости к Манчестер Юнайтед, однако билет в весеннюю стадию ЛЧ по стоимости равен победе над манкунианцами или же ничьей, при условии, что Байер не сможет победить аутсайдера группы испанский Реал Сосьедад.

Манчестер Юнайтед сейчас является командой с двумя образами. Один проявляется во внутреннем первенстве, другой в Лиге Чемпионов. И надо заметить, что европейское лицо у них на порядок симпатичнее домашнего образца.

Действительно, в чемпионате Англии клуб кидает из стороны в сторону. Так в последних двух турах манкунианцы не смогли набрать и одного очка. Нападение МЮ в проигранных играх выглядело так, словно за их плечами уже долгий сезон и они действуют из последних сил. Центр полузащиты проигрывал большинство единоборств, а края защиты по обыкновению с пугающей частотой пожарили.

Матч дня

Но как только подопечные Мойеса выходят на поле под гимн Лиги Чемпионов, с ними происходит кардинальное изменение и команда буквально летает по полю. То, что они сделали с Байером в последнем туре в гостях, иначе как разносом не назовешь. Мало того, что немцы пропустили пять мячей, так еще манкунианцы действовали так, будто жалели соперника и несколько раз не забивали с позиций, когда было наоборот тяжелее промахнуться. С учетом того, что МЮ необходимо реабилитироваться перед болельщиками за два кряду проигранных матча, можно ожидать, что и против Шахтера хозяева поля попытаются реализовать немецкий сценарий.

Шахтер снова на ходу, команда много забивает и вообще не пропускает. Более того в коллективе появился еще один лидер, который помимо того, что может организовывать атаки, так еще и не прочь укреплять оборонительные способности центральной зоны полузащиты.

Речь идет о Алексе Тейшейре. Способности Алекса действовать в отборе особенно понадобятся, если игра между клубами сложится также как и в первой встрече. Тогда многое решалось именно в борьбе в центре зоны, где Мойес решил поставить сразу трех футболистов. В случае если наставник англичан вновь сделает ставку на засушивание игры путем насыщения середины поля, то мы можем стать вновь свидетелями игры, где на первое место выйдет соперничество в готовности бороться, а не создавать моменты.

Однако далеко не факт, что МЮ сейчас выгодно играть в тяжелый с физической стороны матч, тем более, когда они выполнили свою задачу по выходу в плей-офф, а значит, не исключен вариант, при котором матч сложится в любимом для горняков сценарии – открытый футбол с большим количеством острых моментов.

Смотрите также матч МЮ — Шахтер онлайн

Прогноз Footbalive — 2:1