Анонс матча Ман Юнайтед — Бавария

И еще одна легендарная встреча двух не менее легендарных команд. Фантастический камбэк в англичан в финале Лиги Чемпионов – 1999 помнят, думается, все, пусть и было это очень давно. И еще один шанс на спасение для Дэвида Мойеса, и еще один шаг на звездном пути «Баварии» к абсолютному триумфу, и еще одно зрелище для гурманов европейского футбола.

«Манчестер Юнайтед»

Дэвид Мойес должен будет подыскать достойную замену травмированному Робину ван Перси – нидерландец вытащил матч с «Олимпиакосом», но помочь своей команде против немцев уже не сможет. Дисквалифицирован Патрис Эвра. Что такое Руни на острие атаки и что такое Рафаэль в важных поединках? Две пробоины в палубе «Манчестера» делают шансы англичан на победу просто-таки удручающими.

Психология тоже не на стороне манкунианцев – они еще не забыли пощечину в дерби с «Манчестер Сити», а победа над «Астон Виллой» во многом обусловлена тем, что у Кагавы «пошло» и миниатюрный японец принялся дирижировать партнерами. Но пойдет ли у Синдзи игра против баварской машины?

Чемпионский титул манчестерцами уже де-факто проигран, в кубках тоже команда особо не преуспела. Остается лишь Лига Чемпионов и это как раз та ситуация, когда тебе нечего терять. Особенно если за твоей спиной трибуны «Олд Траффорда».

mu-bayern-anons

«Бавария»

Подопечные Пепа Гвардиолы могут с полной уверенностью передать право играть в оставшихся матчах Бундеслиги своим младшим коллегам, так как чемпионство оформили еще в прошлом туре. Единственной проблемой команды выглядит Швайнштайгер – до сих пор не понятно, в каком состоянии находится Бастиан и сколько он сможет отыграть в столь важном поединке. Отсутствие Данте, скорее всего, будет восполнено ван Бюйтеном или Боатенгом, но большинство журналистов сходятся во мнении, что Хави Мартинес на поле точно выйдет в основном составе.

Англичане не разделяют декадентских настроений своей прессы. Тот же Гиггз недавно заявил, что «Манчестер Юнайтед» — это не та команда, которую можно хоронить заживо и не та команда, которая просто так отдаст матч на легендарном «Олд Траффорд». Его слова красноречиво переплетаются с комментарием Нойера, изрекшего, что «Челси», несколько лет назад выигравший Лигу Чемпионов, в том сезоне финишировал шестым, а потому место команды в чемпионате на деле не так уж и важно.

Впрочем, ваш автор, как и большинство журналистов, склонен верить в успех «Баварии» если не по счету, то по игре как минимум.

Смотрите также матч Манчестер Юнайтед — Бавария онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1