Анонс матча: Мальме vs Шахтер

Это будет первый матч в борьбе за третье место в группе А – к сожалению для украинских болельщиков, даже наставник «Шахтера» Мирча Луческу признал, что борьба за две путевки в плей-офф умерла уже после второго тура. Конечно, в теории и «Шахтер», и «Мальме» сохраняют неплохие шансы на выход из группы, однако на практике все выглядит для них довольно печально – слишком высок уровень конкурентов.

В отличие от украинской команды, «Мальме» в матчах с «Реалом» и «ПСЖ» избежал разгромных поражений, оба поединка проиграв со счетом 0:2. В игре со «сливочными» шведы даже изобразили видимость борьбы, создав именитому сопернику массу неприятностей.

Смотрите еще: ЦСКА — Манчестер Юнайтед смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 21.10.2015

В остальном же по европейским меркам это довольно посредственная команда, которую «Шахтер» обязан обыгрывать даже с учетом всех нынешних проблем. Причем посредственной она может считаться сейчас даже в Швеции – «Мальме» был свергнут с трона сильнейшей команды страны, и за два тура до окончания национального первенства идущие пятыми «небесно-голубые» отстают от лидера на 9 очков. Также стоит отметить, что в составе «Мальме» вообще нет звезд, в чем шведы сильно проигрывают украинцам.

Тренировка игроков Шахтера перед матчем с Мальме

Для «Шахтера» этот поединок должен стать «матчем чести», поэтому ни о какой недооценке соперника речи быть не должно. Донетчанам нужно банально спасать еврокубковый сезон, поэтому уже сейчас им необходимо нацелиться на выступления в Лиге Европы, где у «Шахтера» будет больше шансов показать себя.

О том, что в донецком клубе все не так плохо, как могло бы показаться после разгромных поражений от «Реала» и «ПСЖ», свидетельствует результат «украинского классико», прошедшего на прошлой неделе.

Своего главного соперника – киевское «Динамо» — «горняки» переиграли по всем статьям, победив в Киеве со счетом 3:0. В том матче мы увидели настоящий «Шахтер», атакующий и нацеленный на ворота, а бразильцы Тейшейра, Марлос и Бернард на протяжении всего матча беспрестанно терзали оборону киевлян.

Смотрите еще: ПСЖ — Реал Мадрид смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 21.10.2015

Хорошей новостью для «Шахтера» является возвращение в строй отбывшего дисквалификацию Степаненко, которого очень не хватало в матче с «ПСЖ». Наличие в опорной зоне этого волнореза развяжет руки атакующей линии «горняков» и позволит ей навязать «Мальме» свой футбол.

В остальном же изменений в составе команды особых не предвидится – стоит отметить только, что Луческу не взял в Швецию Шевчука, и мы ожидаем выхода Азеведо в старте.

«Шахтер» в этом матче фаворит, и мы ждем победы «горняков». Да, «Мальме» может на своем поле создать серьезные проблемы (в Швеции с сухим счетом проигрывали австрийский «Ред Булл» и шотландский «Селтик»), однако огромный еврокубковый опыт должен помочь «горнякам» победить. Не исключено, что хозяевам так и не удастся поразить ворота умеющего защищаться «Шахтера».

Смотрите также матч Мальме — Шахтер онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:3