ЛЧ анонс: Малага-Боруссия Д

Футбольный матч Малага-Боруссия Д

На стадионе Ла Росаледа состоится матч Малага-Боруссия. Встретятся команды, которые стали настоящим открытием нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, особенно это касается Малаги.

Путь к четвертьфиналу

Медузы просто поразили всех специалистов и болельщиков в этом сезоне. При серьезных финансовых трудностях команда не опустила рук и смогла пройти так далеко, оставив позади себя такие клубы как Милан, Зенит и Порту.

Несмотря на то, что из-за финансовых проблем УЭФА отстранила испанцев от европейских кубков на один сезон, футболисты продолжают бороться изо всех сил.

Успех Боруссии не выглядит неожиданным. Команда Юргена Клоппа в прошлом сезоне выиграла Бундеслигу, а в этом поставила серьезную задачу в Лиге чемпионов, пожертвовав внутренним чемпионатом. Боруссия играет в быстрый атакующий футбол не оставляя соперникам практически никаких шансов. Победа в группе, в которой выступали Реал Аякс и Манчестер Сити дорогого стоит.

Немцы довольно легко разобрались и с донецким Шахтером особенно в домашнем матче.

Последние достижения

После победы над Порту в предыдущей стадии Лиги чемпионов Малага сыграла в Примере два матча. Подопечные Пеллегрини уступили в домашнем матче Эспаньолу, а на выезде одолели Райо Вальекано. Медузы находятся на пятой позиции в Примере и шансов побороться за призовое место уже не имеют. Главной задачей на сезон является удачное выступление в Лиге чемпионов.

Боруссия после матчей с Шахтером в Бундеслиге провела три матча. Дортмундцы уступили Шальке и победили Фрайбург и Штутгарт.

Подопечные Клоппа расположились на втором месте в турнирной таблице, отставая от Баварии на двадцать очков. Боруссии пытается составить конкуренцию Байер. Немцы в этом сезоне все силы сконцентрировали на европейском кубке и намерены продвигаться дальше.

Кадровые проблемы

Мануэль Пеллегрини в матчах Примеры проводит постоянные ротации состава для того чтобы дать возможность своим лидерам лучше подготовиться к матчам в Европе. В Лиге чемпионов мы видим практически один и тот же состав. Особых проблем у тренера медуз перед отчетным матчем не будет. Не сможет помочь команде только полузащитник Элизеу Перейра.

Несколько больше проблем у Юргена Клоппа. Основной головной болью является отсутствие травмированного Хуммельса, который полезен не только в защите, но и при стандартах в штрафной площади соперника. Другой защитник Шмельцер также имеет проблемы со здоровьем, у него сломан нос. Марсель, скорее всего, появится на поле и будет играть в защитной маске. Также травмирован полузащитник Блащиковски и его участие в матче под большим вопросом.

Размышления перед матчем

Фаворитом в этом противостоянии, скорее всего, выглядит Боруссия. В ее составе играют основные футболисты сборных Германии и Польши. Команда демонстрирует очень быструю игру и защитникам соперников очень тяжело уследить за быстрыми перемещениями атакующих футболистов.

Проблемы в защитной линии немцев позволяют Малаге рассчитывать на положительный результат в домашнем матче. Совсем скоро мы станем свидетелями этого захватывающего матча.

Прогноз FootbaLive — 1:1