Главные футбольные трансферы в Испании (июнь 2013)

Испанский футбол всегда славился своей любовью к атакующей игре, в которой было главное забить, а не пропустить. По этой причине и большинство громких трансферов на протяжении многих лет были связаны именно с нападающими и полузащитниками передней линии. И в это трансферное окно лидеры Ла-Лиги пока самые значимые свои покупки сделали с прицелом на атаку.

Барселона

Переход Неймара в один из европейских клубов ждал весь футбольный мир. Эпопея с бразильцем, где практически на протяжении последних 1,5 года чуть ли не каждый день появлялась информация о его трансфере то в один, то в другой клуб, пришла к своему завершению. Барселона добилась своего и подписала бразильца за 57 миллионов евро. Теперь следующие пять сезонов нападающий станет стараться достичь в составе каталонцев такого же признания как и у Месси.

На бумаге связка Неймар-Месси на сегодня, пожалуй, самый креативный атакующий дуэт в Европе. Пока это единственное приобретение чемпионов Испании, но команде срочно нужен центральный защитник и вратарь, поэтому расходы клуба на трансферы однозначно увеличатся.

Реал

Иско №23В Мадриде вновь бархатная революция. С уходом Жозе Моуринью многие в клубе с облегчением выдохнули, к примеру, Касильяс, у которого с португальцем была холодная война.

Клуб, подписав Карло Анчелотти, сразу же сделал свое на сегодняшний день самое громкое приобретение. То, что для Иско Малага уже не тот клуб, где он может и дальше развиваться, было понятно еще в прошлом году. И вот теперь талант всей Испании стал одним из «галактикос» за 30 миллионов евро.

Так же за 6,5 миллионов был приобретен собственный же воспитанник Даниэль Карвахаль. Защитник до последнего времени выступал за Байер, но теперь возвращается домой.

Атлетико

Клуб потерял своего лидера за счет которого по большому счету и удалось мадридцам взобраться на третье место в турнирной таблице. Речь идет о Радамеле Фалькао, перебравшемся в Монако. За колумбийца «кольчонерос» получили 60 миллионов евро и тем самым возможность плодотворно провести трансферную кампанию.

В этом переходе удивляет лишь то, куда решил форвард уйти. В Испании почти на 100% были уверены, что Фалькао уже одной ногой в Реале, но видимо сумма, предложенная российским олигархом Рыболовлевым, перевесила все спортивные приоритеты игрока.

Пока же матрасники не торопятся тратить навалившиеся на них миллионы и приобрели лишь Лео Баптистао. Прежний клуб нападающего Райо Вальекано получит в виде отступных почти 6 миллионов евро.

Севилья

Команда медленно, но верно сдает свои прежние позиции. Теперь же клуб покинул один из многолетних ее лидеров Хесус Навас. Футболист известен тем, что безумно влюблен в здешние края и уже неоднократно по этой причине отказывался от заманчивых предложений. Но теперь он решил рискнуть и отправляется в Манчестер Сити.

Как утверждают испанские журналисты, трансфер игрока составил 15-20 миллионов евро. Вслед за ним отправляется на Туманный Альбион и Луис Альберто, которого почти за 10 миллионов евро приобрел Ливерпуль.

Атлетик

Надежда всех басков Фернандо Льоренте покидает команду. Форвард таранного типа перешел в Ювентус в статусе свободного агента. Теперь испанцу предстоит найти в нападении общий язык с очень непростым человеком по фамилии Тевес.

Потенциальные трансферы в Испании

Вероятно, в ближайшее время любители испанского футбола на десерт получат еще несколько громких трансферов. Так Реал продолжает искать пути к реализации перехода Луиса Суареса из Ливерпуля. Уругваец уже дал понять, что хочет ближайшие несколько сезонов провести в Мадриде, а боссы красных обвинили форварда в том, что он втайне от них встречался с представителями королевского клуба.

Барселона в срочном порядке ищет центрального защитника. По мнению каталонцев, решит проблему в этой зоне может Тьяго Сильва. Осталось только договориться с ПСЖ. Испанцы уже предложили парижанам за трансфер игрока 32 миллиона евро, однако такая сумма не может удовлетворить чемпионов Франции, так как своего нынешнего капитана они приобретали у Милана за 42 миллиона.

Помимо защитника Барселоне на замену уходящему Виктору Вальдесу требуется и вратарь. Как утверждают английские журналисты клуб готов переманить к себе Давида Де Хеа. Для того, чтобы этого не произошло манкунианцы даже собираются повысить зарплату голкиперу до 65 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Если данный трансфер еще под большим вопросом, то уход Тьяго Алькантара из стана каталонцев практически предрешен. Талантливый воспитанник клуба уже заявил, что не видит себя в команде и он желает иметь постоянную игровую практику, а не седеть на скамейке запасных.

Известен и покупатель, которым является все тот же Манчестер Юнайтед. Англичане готовы включить прописанную в контракте футболиста опцию, по которому при согласии выплатить 18 миллионов евро Барселона не имеет права удерживать полузащитника.