Главные футбольные трансферы в Германии

Безусловно, одними из самых раскрученных европейских чемпионатов являются английская Премьер-Лига и испанская Ла-Лига. Однако по качеству демонстрируемого футбола и зрительскому интересу Бундеслига как минимум им не уступает, а возможно на сегодняшний день реально является лучшим внутренним первенством Старого Света, что и доказывает последний финал Лиги Чемпионов, где именно два клуба из Германии определили фаворита всей Европы.

Немецкий футбол всегда отличало то, что его клубы не любят разбрасываться деньгами на трансферы, а если и приобретают игрока, то это либо уже состоявшаяся звезда или действительно талантливый футболист. Этот сезон так же не стал исключением.

Бавария

Главный тренер Баварии МюнхенЛучший клуб Германии свое главное приобретение сделал еще несколько месяцев назад. Речь идет о тренере Хосепе Гвардиоле. После выполненной главной миссии, боссы мюнхенцев совершили на сегодня самую дорогостоящую покупку из всех клубов Бундеслиги.

С этого сезона в команде будет играть надежда немецкого футбола Марио Гетце. Дортмундская Боруссия еще в прошлом году смирилась, что ее лидер покинет клуб, а полученные за него 37 миллионов евро уже эффективно используются серебряными призерами последнего чемпионата.

Помимо этого трансфера баварцы приобрели и защитника Яна Кирхгофа, бывший игрок Майнца-05 рассматривается Гвардиолой как футболист, который сможет при необходимости закрыть и опорную зону.

Надо заметить, что чемпион Германии не только тратит, но даже и смог неплохо заработать на продаже Марио Гомеса. По некоторым данным он обошелся Фиорентине в 20 миллионов евро. Форварда никто особо удерживать не собирался в команде, так как всем было ясно, что с приходом испанца на тренерский мостик, футболист окончательно потеряет место в основном составе.

Известно, что еще будучи рулевым Барселоны, Гвардиола не особо жаловал таранного типа нападающих, по причине чего у него в свое время не смог заиграть Ибрагимович, который недавно назвал Хосепа одним из самых трусливых и бездарных тренеров в его карьере.

Ушел из команды и Анатолий Тимощук, полузащитник по большому счету так и не смог стать важным игроком в схеме баварцев. Украинец вернулся в питерский Зенит, у которого видимо, проснулась ностальгия и по этой причине он возвращает своих прежних лидеров.

Боруссия (Дортмунд)

Наставник Боруссии Д с Мхитаряном, Обамейянгом и ПапастатопулосомНаставник команды Юрген Клопп всегда славился тем, что мог строить команду даже не имея особых возможностей для покупок качественных футболистов. В этом же году ситуация немного иная. После того как был очень выгодно продан Марио Гетце, в команду стали приобретаться игроки, ценники которых состоят из восьми цифр. Сначала был подписан Сократис Папастатопулос. За греческого защитника Вердер по данным немецкой прессы получил 10 миллионов евро.

В предстоящем сезоне в нападении Боруссии помимо Левандовски, будет еще один козырь в лице Пьер-Эмерика Обамейянга. Лидер Сент-Этьена обошелся черно-желтым в 13 миллионов евро, плюс к этому по соглашению предусмотрена выплата еще 2 миллионов в качестве всевозможных бонусов. Габонец рассматривается Клоппом как футболист готовый полностью заменить в атаке Левандовски, чей уход из клуба лишь вопрос времени.

Последний месяц Генриха Мхитаряна отчаянно сватали в Ливерпуль, а в итоге полузащитник Шахтера стал обладателем футболки Боруссии с 10 номером. За талантливого полузащитника уплачено 27,5 миллионов евро.

Байер (Леверкузен)

К сожалению, для болельщиков клуба, аспириновые находятся в некой стагнации. Команда вроде взяла бронзу в чемпионате, но качественного изменения в ее игре не наблюдается. Учитывая трансферную политику Байера, ожидать что ситуация измениться не приходится.

Единственным светлым пятном команды в нынешнее межсезонье является Сон Хен Мин. Покупка 20-летнего корейца у Гамбурга обошлась леверкузенцам в 10-13 миллионов евро. Появление в команде талантливого нападающего меркнет в сравнении с теми потерями, которые несет клуб.

Андре Шюрле теперь является футболистом Челси, игрок обошелся аристократам в 22 миллиона евро. Ослабла и защитная линия, где главной звездой считался Даниэль Карвахаль. Испанец возвращается в свой родной клуб мадридский Реал, сумма сделки составляет 6,5 миллиона.

Шальке-04

Главным трансферным успехом гельзенкирхевцев является приобретение Леона Горетцка. Талантливый полузащитник Бохума был интересен таким грандам как Реал и МЮ, но видимо 18-летний футболист, понимая, что в этих командах ему не удастся иметь постоянную игровую практику, решил пока не покидать Бундеслигу.

Потенциальные трансферы в Германии

До закрытия трансферного окна еще предостаточно времени и возможно мы уже скоро услышим о новых громких переходах. Так, по утверждениям немецкой прессы Тьяго Алькантара готов пополнить состав Баварии. На этот шаг его якобы сподвигнул звонок Гвардиолы, который заверил испанца, что он рассматривается тренером как основной игрок середины поля.

Помимо этого возможен и резкий поворот в карьере Левандовски. Как известно руководство Боруссии отказалось продавать форварда в Баварию, в результате чего поляк окажется в стане мюнхенцев в следующем году уже в статусе свободного агента. Однако у дортмундцев есть еще время и они могут неожиданно продать игрока тому же МЮ и тем самым подложить «свинью» своим извечным соперникам в Бундеслиге.