Луи ван Гаал и сто миллионов

Несмотря на все слова руководства «Манчестер Юнайтед», практически никто не сомневается, что дни Дэвида Мойеса во главе манкунианского клуба сочтены уже давно. И точно так же никто не сомневается, что на смену ему придет Луи ван Гаал.

СМИ сообщают, что нынешний наставник сборной Нидерландов провел несколько дней на вилле в Португалии, где якобы вел переговоры с представителями «Юнайтед». В основном сМИ ссылаются на «Де Телеграаф» — нидерландский источник. Он же сообщает, что стороны уже достигли договоренности и ван Гаал приступит к обязанностям тренера «МЮ» сразу же после того, как его сборная прекратит борьбу за Кубок Мира.

По информации из иных источников, Луи будет выделено примерно сто миллионов евро на трансферную кампанию. Несмотря на всю внушительность суммы, Луи фактически придется разгребать авгиевы конюшни Мойеса и строить новые евроконюшни, так что денег может и не хватить, поэтому уже сейчас говорят о возможном уходе из команды Уэйна Руни, который якобы не по душе ван Гаалу как форвард. Сватают, как водится в «Барселону».

Лето еще не наступило, а колесо торгов и переговоров уже засверкало и завертелось вовсю.