Анонс матча Лудогорец — Валенсия

На первый взгляд, в болгарско-испанской паре все уже решено по умолчанию и никакие геройства «Лудогорца» не помогут ему в битве с более сильным и техничным соперником. Но давайте посмотрим правде в глаза: если «Валенсия» с Вильей, Силвой, Матой и Хоакином не могла претендовать на серьезные еврокубковые достижения, то чего ждать от нынешнего состава?

Валенсия

Судя по мартовским матчам левантийцев, ныне они весьма и весьма бесхарактерны. Совершенно необязательное поражение в Мадриде от «РайоВальекано» и домашняя ничья с «Атлетиком» в матче, который буквально обязывал брать три очка, наталкивают на мысль о том, что перед игроками не стоит никаких конкретных задач на Примеру. Вопрос лишь в том, есть ли эти задачи на Лигу Европы. Судя по матчам с киевским «Динамо», амбиции у клуба присутствуют, но хватит ли голых амбиций для победы над довольно крепким болгарским клубом?

В отчетном поединке не сможет принять участие Рикардо Кошта – не важнейший игрок команды, но от того не теряющий свою значимость – в нынешней «Валенсии» каждый игрок его уровня на счету.

Лудогорец

Вопрос о концентрации не стоит, всем и так понятно, что болгарский клуб все силы бросает на то, чтобы пройти как можно дальше в Лиге Европы. То, что удалось с «Лацио», вряд ли прокатит с «Валенсией» — испанцы куда лучше обороняются, а наличие на фланге Баррагана автоматически исключает одну из возможностей развития атаки болгарами.

Видимо, команда с родины сладкого перца будет играть в довольно закрытый футбол без каких-либо рискованных решений, особенно тех, что могут повлечь за собой оголение тылов – пропущенный мяч отыграть будет очень непросто.

В то же время, вряд ли «Лудогорец» будет упускать возможность убежать в контратаку – команда научена быстро переходить из обороны в атаку, да и иных шансов переиграть «Валенсию» будет не так много. Это не «Черноморец», который не был готов к резкой смене тактики противника – валенсийцев этим вряд ли удивишь.

У «Лудогорца» в строю фактически все сильнейшие, так что неутешительный результат нельзя будет оправдать отсутствием кого-либо из ведущих игроков. Поединок вряд ли будет слишком зрелищным, но уж точно напряжение в поединке будет, равно и как и достаточно высокие скорости. И вот тот, кто лучше подготовится тактически, будет иметь куда больше шансов на успех – в случае надобности обе команды смогут засушить игру, но вот кто из них будет лучше противодействовать «засухе», и должно решить исход противостояния.

«Лудогорец» — «Валенсия» — это, прежде всего противостояние тактиков.

Смотрите также матч Лудогорец — Валенсия онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2