Анонс матча: Локомотив vs Кубань. Кубок России, Финал

Сегодня на астраханском стадионе «Центральный» пройдёт один из самых интригующих поединков весны в российском футболе: столичный «Локомотив» будет противостоять краснодарской «Кубани» в решающем матче национального Кубка.

На кону в этой встречи будет стоять не просто завоевание престижного трофея, но и право представлять страну на будущий год в еврокубках. Свой путь к финалу краснодарцы начали в Калининграде, где «жёлто-зелёные» успешно справились с местной «Балтикой». Далее подопечные Леонида Кучука успешно преодолели барьер в лице клуба ФНЛ «Тосно». В следующих стадиях турнира «Кубани» противостояли команды премьер-лиги. Но и Мордовия и ЦСКА были обыграны южанами с одинаковым счётом 1:0. Стоит отметить, что это историческое достижение для клуба, который впервые добрались до стадии финала национального Кубка.

Если в рамках Кубка краснодарцы добивались желаемого результата, то в первенстве страны у подопечных Кучука всё идёт из рук вон плохо. В весенней части чемпионата южане набрали всего 6 очков в одиннадцати поединках, что является худшим результатом среди всех клубов премьер-лиги.

Закрадывается опасение, что наставник «Кубани» потерял управление над командой, к тому же появились слухи о разногласиях внутри коллектива. Если это соответствует действительности, то «Кубани» будет очень трудно рассчитывать на победу в этом матче и последующем участии в Лиге Европы. Свидетельство тому, три поражения в предыдущих встречах, краснодарцы были биты Динамо, Рубином и Амкаром.

Кубок России: Игорь Черевченко и Леонид Кучук

Среди кадровых потерь южан стоит выделить дисквалифицированных Мохаммеда Рабиу и Геогре Букура.

Поход «железнодорожников» за престижным трофеем стартовал в Новосибирске, где они легко переиграли местную «Сибирь» со счётом 3:1. Далее «паравозами» были биты клубы премьер-лиги «Уфа» и «Рубин». Причём если башкирский клуб был обыгран на классе, то для победы над казанцами «Локомотиву» потребовалась серия пенальти.

В полуфинале московскую команду ждал казалось бы лёгкий выезд в Оренбург к «Газовику», но представитель ФНЛ дал настоящий бой гранду и только в серии одиннадцатиметровых ударов «железнодорожники» сломили сопротивление неуступчивого уральского коллектива. Кстати, «Локомотив» впервые выходит в финал престижного турнира с 2007 года.

В последнем матче национального первенства команда предстала отмобилизованной и смогла разгромить «Рубин» со счётом 3:0. Результат игры сделали Мубарак Буссуфа и Роман Павлюченко, которые наконец-то были похожи на самих себя. К финалу железнодорожники подходят в превосходном расположении духа и сильном желании завоевать трофей и право представлять страну на международной арене на будущий год. В этом противостоянии Черевченко не сможет рассчитывать на травмированных Дюрицу и Шешукова, а также на получившего дисквалификацию Тарасова.

Многие ожидают увидеть очень закрытую игру между командами. Понимая, что этот матч очень важен для обоих коллективов. По личным встречам небольшое преимущество у столичного клуба, хотя в рамках национального Кубка «Локомотив» и «Кубань» никогда не встречались.

Смотрите также матч Локомотив — Кубань онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0