Лига Чемпионов. Превью и прогнозы на 4 тур

Лига Чемпионов, 4 тур Превью

Уже сегодня, во вторник 6 ноября состоятся первые 8 матчей 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов 2012/13. Для одних команд этот тур может стать шагом в плей-офф, для других — фатальным, с точки зрения турнирной борьбы. Предлагаю сделать небольшой обзор предстоящих матчей. Итак, начнем с группы А.

Лига Чемпионов, Группа А

Динамо Киев (Украина) — Порту (Португалия)

Предыдущий матч: Порту — Динамо Киев (3:2)

Для динамовцев этот матч является последней надеждой в борьбе за выход из группы. Победа в последнем туре чемпионата Украины над «Таврией», которая стала первой за месяц, должна добавить киевлянам уверенности в собственных силах. В Португалии «Динамо» показало хороший атакующий футбол, но из-за детских ошибок в защите не смогли зацепиться даже за одно очко. Стоит отметить, что наконец-то вернулся на свой пост главный тренер киевлян Олег Блохин. Будем надеяться, что он подтвердит свой «фартовый» статус.

Относительно португальцев, то они точно приехали в Киев за победой, в результате которой они досрочно выйдут из группы А.

Прогноз: Динамо Киев — Порту (1:1)

ПСЖ (Франция) — Динамо Загреб (Хорватия)

Предыдущий матч: Динамо Загреб — ПСЖ (0:2)

Имея в своем активе 6 зачетных очков после трех туров группового этапа ЛЧ, парижане обязаны играть только на победу. Более того, им нужно реабилитироваться перед своими болельщиками за домашнее поражение в чемпионате Франции от середнячка Сент-Этьена.

Хорваты, в свою очередь, вряд ли смогут что-то противопоставить сопернику. Проиграв все матчи в группе, Динамо осталось без надежд даже на проход с третьего места в Лигу Европы, не говоря уже о выходе из группы.

Прогноз: ПСЖ — Динамо Загреб (2:0)

Группа B

Лига Чемпионов, Группа B

Шальке (Германия) — Арсенал (Англия)

Предыдущий матч: Арсенал — Шальке (0:2)

В предыдущем матче «канониры» дома сенсационно уступили Шальке. А в субботу проиграли конкуренту за медали во внутреннем чемпионате Манчестер Юнайтед 2:1. Арсенал, который каждый сезон продает своих лидеров уже несколько лет подряд не может похвастаться ни одним трофеем, но тем не менее всегда является одним из фаворитов в любом турнире, в котором принимает участие.

Шальке, которое неожиданно возглавило турнирную таблицу будет пытаться укрепить свои позиции. Для этого им необходимо победить подопечных Арсена Венгера. И если это удастся, то весна в Лиге Чепионив будет почти у них в «кармане».

Прогноз: Шальке — Арсенал (2:2)

Олимпиакос (Греция) — Монпелье (Франция)

Предыдущий матч: Монпелье — Олимпиакос (1:2)

Олимпиакос каждого сезона выступает в Лиге Чемпионов, но пробиться дальше группового этапа грекам удается очень редко. В этом году, попав в водоворот несложную группу, они получили прекрасный шанс, и должны попытаться им воспользоваться. Нужно только победить Монпелье, что они уже однажды и сделали обыграв французов на выезде 1:2.

Монпелье с одним очком, добытым в игре с Шальке, оказалось на последнем месте в группе В. И чтобы иметь хоть какие-то шансы на продолжение борьбы в еврокубках французам нужна только победа. А выиграть у греков, которые на своем поле от команд уровня Монпелье, почти не пропускают будет очень трудно.

Прогноз: Олимпиакос — Монпелье (1:0)

Группа С

Лига Чемпионов, Группа C

Милан (Италия) — Малага (Испания)

Предыдущий матч: Малага — Милан (1:0)

Малага уже фактически забронировала за собой 1 место в группе С, выиграв все 3 матча с общей разницей забитых-пропущенных мячей 7-0. Испанцы находятся в очень хорошей форме, несмотря на домашнее поражение в последнем туре чемпионата Испании от Райо Вальекано 1:2.

Милан наоборот разгромил скромное Кьево со счетом 5:1. Отличились Эмануэльсон, Монтоливо, Боян, Эль-Шаарави и Паццини. Итальянцы, имея только 4 очка и чувствуя дыхание в спину питерского Зенита обязаны брать верх в этом поединке. А им придется ой как нелегко, ведь гости также попытаются досрочно выйти в плей-офф, а в случае победы еще и с 1 места.

Прогноз: Милан — Малага (1:1)

Андерлехт (Бельгия) — Зенит (Россия)

Предыдущий матч: Зенит — Андерлехт (1:0)

На своем поле Зенит минимально одолел бельгийцев со счетом 1:0. Тогда с 11-тиметровой отметки отличился Александр Кержаков, для которого тот гол стал 200-м в карьере, и принесший питерцам первые 3 очка. И теперь, чтобы еще иметь какие-то шансы на желанный выход из группы Халку с компанией нужна только победа.

Андерлехт, который еще не чувствовал вкуса победы в этой группе, и заработал только выездную ничью в Италии, попытается ухватиться за последний шанс, чтобы занять в этой группе хотя бы второе место.

Прогноз: Андерлехт — Зенит (1:1)

Группа D

Лига Чемпионов, Группа D

Манчестер Сити (Англия) — Аякс (Голландия)

Предыдущий матч: Аякс — Манчестер Сити (3:1)

Миллионы потрачены арабскими шейхами на «горожан» принесли свои плоды разве что, только в Национальном Чемпионате, где Манчестер Сити завоевал золотые медали на «последних секундах». В ЛЧ дела англичан значительно хуже. Прошлого розыгрыша они заняли 3 место в группе, пропустив дальше Баварию и Наполи. В этом сезоне дела еще хуже — 1 очко из 9 возможных, и вполне заслуженное место в группе D. Теоретически все еще можно исправить, выиграв все 3 матча в группе, и начинать следует именно в этом противостоянии.

Аякс попал в «группу смерти» и стал в этом квартете явным аутсайдером, но получив неожиданную победу в 3 туре попытается укрепить свое турнирное положение и побороться хотя бы за Лигу Европы.

Прогноз: Манчестер Сити — Динамо (3:1)

Реал Мадрид (Испания) — Боруссия Дортмунд (Германия)

Предыдущий матч: Боруссия Дортмунд — Реал Мадрид (2:1)

Находясь на несколько необычном для себя 2-м месте в группе, «сливочные» попытаются вернуть себе первую позицию в квартете и исправиться за выездную поражение в Германии. Неплохо размявшись в субботнем матче против Сарагосы (4:0), Реал обязан брать 3 очка.

Боруссия, которая не нашла конкурентов в Германии в течение двух последних сезонов показывает свою мощь и в Европе. Уверенно разобрались с Аяксом, упустили победу на последних минутах с Ман Сити, и победили Реал и благодаря этому возглавляют группу D. Дортмундцы на этом останавливаться не станут и на Реал ждет очень и очень тяжелая игра.

Прогноз: Реал Мадрид — Боруссия Дортмунд (2:1)