Последние трансферные слухи Украины

Вот и закончилась первая часть чемпионата Украины по футболу. Команды, как и футболисты, ушли на заслуженный отдых. А тем временем СМИ вовсю пытаются разведать кто, когда, откуда и за сколько может перейти. Трансферный рынок работает в полную силу, тем не менее, только ближе к концу «зимних каникул» можно будет говорить о переходе игроков в тот или иной клуб.

А до тех пор можем только гадать и предполагать, а еще делиться последним слухам из трансферного рынка Украины. Поэтому предлагаем вам подборку последних слухов относительно футболистов, выступающих в украинском чемпионате или тех, кто вот-вот собирается перебраться в нашу страну.

Олег Гусев поедет в Италию?

По информации авторитетного итальянского издания La Gazzetta dello Sport полузащитником киевского Динамо активно интересуется генуэзская Дженоа. В украинского футболиста летом 2013 года истекает контракт с Динамо, поэтому итальянский клуб рассчитывает, что Олег заинтересуется именно их предложением. Правда, точно неизвестно подавали ли уже итальянцы официальный запрос в киевский клуб.

Напомним, что Дженоа после 16 сыгранных туров занимает предпоследнюю строчку в Серии А и имеет в своем активе всего 12 очков.

Также известно, что Олег Гусев все же склоняется к продолжению контракта с Динамо. Футболист уже успел ответить отказом на предложение харьковского Металлиста и московского Динамо.

Милевским интересуется ряд английских клубов

В последнее время все чаще и чаще в прессе появляются сообщения о том, что Артемом Милевским, который был выставлен на трансфер киевским Динамо, интересуются такие английские клубы как Ньюкасл и Ливерпуль. Насколько известно киевляне хотят выручить за своего игрока, который в новом сезоне не забил ни одного мяча, около 6 млн. евро. В то же время, в различных изданиях звучат очень разные цифры. Так, говорят, что руководство Ливерпуля готово раскошелиться и дать за Милевского аж 1,6 млн. фунтов.

Футбольный агент 27-летнего украинского форварда, Барри О’Коннор подтвердил, что некоторые английские клубы проявляют интерес к Артему. С другой стороны Игорь Суркис заявил, что пока никаких официальных запросов, по Милевскому в Динамо не поступало.

Напомним, что ранее интерес к Артему проявлял и турецкий Бешикташ.

Евгений Селин — от зеленых к бело-синим

Очень много разговоров сейчас есть относительно возможного перехода левого защитника полтавской Ворсклы в Динамо. Ранее киевский клуб уже проявлял заинтересованность в услугах Селина, но Ворскла наотрез отказалась отпускать свою звезду. Очевидно, на этот раз клубам удастся договорится, но о сумме отступных пока не сообщалось.

Роман Безус — Россия, Италия или Украина

Молодым нападающим полтавчан интересуются клубы из России, Украины и Италии. К сожалению, пока не известно, какие конкретно команды заинтересованы в услугах Романа. Также стало известно, что Металлист уже отказался от своих попыток приобрести форварда Ворсклы.

Суркис отпускает Бетао в Бразилию

Защитник Динамо изъявил желание вернуться в родную страну. Заручившись поддержкой президента клуба Игоря Суркиса, Бетао сейчас ищет себе подходящий клуб на родине. Если удастся найти команду, то, скорее всего, футболист покинет Украину уже этой зимой. Тем более, что у него вот-вот родится 2-ой ребенок.

Алиев возвращается в Динамо

Александр Алиев, который первую половину сезона провел в аренде в Днепре, заявил, что после зимних каникул он вернется в Динамо. Согласно данным, которыми владеют различные интернет-издания, Саша не устраивает Хуанде Рамоса, поэтому днепропетровский клуб не будет продлевать договор аренды игрока.

Шахтер нашел себе левого защитника

Буквально недавно в некоторых зарубежных СМИ появилась информация, что горняки очень активно интересуются защитником Спортинга Эмилиано Инсуа. Конкуренцию Шахтеру в борьбе за 23-летнего футболиста составят Валенсия и Интер. Согласно последним заявлениям руководства португальского клуба, стоимость Инсуа составляет 8 млн. евро. Будет ли готов президент Шахтера заплатить такую сумму за молодого и опытного бразильского футболиста?

Эль Каддури переходит в Рединг

Английская пресса активно обсуждает заинтересованность наставника Рединга Стива Коппеля в услугах полузащитника киевского Динамо. Сумма предполагаемого трансфера не разглашается, но в СМИ уже звучала цифра в три миллионных фунтов. Рединг на данный момент выступает в Премьер-Лиге Англии и после 16 туров с 9 очками в активе занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

Днепр интересуется голкипером Атлетико

Летом днепряне уже претендовали на юного вратаря «матрасников», но согласия тогда достичь не получилось. Похоже, что на этот раз Днепр все-таки добьется своего. Голкипер мадридского Атлетико Хоэль выставлен на трансфер. Ориентировочная стоимость футболиста — 2 млн. евро.