Анонс матча ЛЕ: Лачи vs Заря

Для «Зари» сейчас, конечно, далеко не лучший момент начинать свою новейшую еврокубковую историю, однако второго такого шанса может и не быть – нужно пользоваться здесь и сейчас. Ситуация в Луганске здорово повлияла на психологию и состав команды, но ведь сколько было случаев, когда именно в подобных ситуациях команда собиралась и показывала достойный результат? Ведь это, извините, способ сделать свой вклад в целостность Украины.

«Заря» Луганск

У клуба появились серьезные проблемы с составом после того, как в луганской области начались боевые действия. Например, покинули команду Шунич и Данило – эти двое были лидерами «Зари» практически весь прошлый сезон и их отсутствие может сказаться на более поздних стадиях турнира. Боли – сплошная радость в прошлом сезоне (лучший бомбардир) и сплошная головная боль на старте этого.
Есть серьезные вопросы по позиции второго центрального защитника. Одно из мест забронировано за Вернидубом-младшим, а вот позиция напарника пока что вакантна. Вероятно, там появится Игнатьевич, которого тренер тщательно наигрывал в большинстве контрольных поединков, но уровень его игры, будем откровенны, низковат для «Зари».

Лачи - Заря онлайн

Неубедительные поединки луганчан перед стартом официального сезона (как насчет поражения от команды третьей немецкой лиги?) дают повод думать, что Вернидуб может себе позволить практически любые изменения в составе. Хотя, конечно, большинство зрителей ожидает выхода Караваева – того самого, который весь прошлый год бегал на флангах за «Севастополь», и Будковского – когда начались проблемы с Боли, именно Будковского начали рассматривать в качестве основного бомбардира клуба.

«Лачи»

«Рудар» — это, конечно, соперник не самый простой, но по сравнению с «Зарёй» покажется легкой разминкой. Даже с этой словенской командой «Лачи» пришлось потратить немало сил и нервов, что может сказаться в поединке с украинцами. Поскольку Ница обычно не меняет победивший состав, то против «Зари» появятся все те, кто добыл путевку в эту стадию туром ранее. Так что и Морину, недавно пришедший в клуб, и Булян, только-только восстановившийся от травмы, останутся на скамейке.

Чего ждать

Вряд ли украинцам составит большие проблемы победить скромный клуб даже в гостях, так что ожидаем триумфа подопечных Вернудуба. Если украинцы будут хорошей форме, то и с разрывом в несколько мячей.

Смотрите также матч Лачи — Заря онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2