Анонс матча: Краснодар vs ХИК

В этом противостоянии «Краснодар» выступает фаворитом – команда играет в более сильном чемпионате России, да и состав ее укомплектован классными исполнителями. Будем откровенны, класс «быков» намного более высок, чем у их соперников, поэтому судьбу противостояния подопечные Олега Кононова должны решать в первом матче.

Благо к домашнему поединку они подходят в превосходном настроении – в чемпионате России «Краснодар» сотворил сенсацию, не просто отобрав очки у «Зенита» в Петербурге, но и обыграв питерцев в их логове со счетом 2:0.

Смотрите еще: Арсенал — Ливерпуль онлайн видео трансляция, 3 тур, 24.08.2015

При ближайшем рассмотрении неожиданный результат видится вполне закономерным, ведь «быки» во многих аспектах превосходили своего соперника и умело воплотили свои шансы в голы.

Нельзя не отметить также тренерскую работу Олега Кононова, который не только перевел центрбека Страндберга в центр поля, где тот просто «съел» своих оппонентов, но и воздал по заслугам своему «джокеру» Рикардо Лаборде, выпустив его в основе, и не прогадал – колумбиец забил гол и отдал результативный пас.

Тренировка Краснодара

В матче против «ХИКа» тренерские решения будут также иметь много значения, так как финны раньше проявили себя как команда, не боящаяся атаковать и играть в открытый футбол, и задачей наставника краснодарцев будет суметь наказать соперника за это отсутствие страха.

Класс же подопечных Мики Лехкосуо относительно невысок, и в квалификации Лиги Чемпионов они уступили в двухматчевом противостоянии «Астане». Кстати, в двух гостевых матчах в квалификации ЛЧ «ХИК» забил 7 мячей, так что россиянам придется обратить внимание на надежность игры в обороне.

Тренировка ФК ХИК

Кроме того, важным моментом противостояния будет психологическая составляющая. Здесь преимущество также на стороне «Краснодара», ведь перед визитом на Кубань «ХИК» в Кубке Финляндии был разбит со счетом 1:5 клубом «Мариенхамну».

Смотрите еще: Краснодар — Мордовия смотреть онлайн видео трансляцию. 6 тур, 23.08.2015

В целом «Краснодар» не должен иметь проблем с этим соперником. Проблем с составом у Олега Кононова практически нет, игроки понимают важность поединка и находятся в превосходных физических и эмоциональных кондициях.

Думается, хозяева одержат победу, практически решающую общий исход противостояния, а разница мячей будет варьироваться от двух до трех. От краснодарцев мы ждем результативности, и тут им стоит полагаться на активность Смолова на острие атаки.

Максимум же, на что сподобится «ХИК» – гол в гостях, который, впрочем, вряд ли спасет финнов.

Все фото: fckrasnodar.ru

Смотрите также матч Краснодар — ХИК онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0