Анонс матча: Ювентус vs Реал Мадрид

В последний раз «Ювентус» забирался так далеко в Лиге Чемпионов в сезоне 2002/03 – тогда «бьянко-нери» пробились в финал, где в серии послематчевых пенальти сильнее оказался «Милан». Такой шанс побороться за главный трофей в клубном футболе туринцам выпадает нечасто, поэтому в противостоянии с «Реалом» они обязаны показать лучшую свою игру.

Поединки против действующего победителя Лиги Чемпионов также станут для «Ювентуса» настоящей проверкой. Нет сомнений в том, что нынешняя «Старая синьора» сильна, однако по-настоящему мощные противники ей попадаются сейчас не часто.

Так, в чемпионате Италии достойных конкурентов для «Ювентуса» вовсе не нашлось, а в предыдущих раундах плей-офф ЛЧ команда встречалась с переживающими проблемы «Боруссией» и «Монако». По сути, сильнейшим соперником «бьянко-нери» в нынешнем розыгрыше турнира было «Атлетико», и в двух матчах с «матрасниками» они заработали всего одно очко. Команде не хватает опыта настоящих битв, и это обстоятельство может здорово ударить по шансам «Ювентуса».

Карло Анчелотти на пресс-конференции

Еще одной проблемой для Массимилиано Аллегри является немалое количество травмированных: в Турине против «Реала» не сыграют Погба, Асамоа, Ромуло, Касерес и Марроне. Особенно болезненной является потеря Погба, важность которого для нынешнего «Ювентуса» сложно переоценить. Скорее всего, Аллегри прибегнет к тактике игры с четырьмя защитниками и Перейрой, который сыграет под парой нападающих Мората-Тевес.

У «Реала» есть две потери из-за повреждений, и обе они очень неприятны для «сливочных» — на поле мы снова не увидим Модрича и Бензема. Впрочем, успешная игра Серхио Рамоса в опорной зоне в паре с Кроосом практически не давала Карло Анчелотти повода убиваться по поводу потери хорвата, а французского форварда в атакующей зоне, скорее всего, заменят Роналду и Бэйл.

«Реал» является явным фаворитом в этой паре, однако недооценка соперника может сыграть со «сливочными» плохую шутку. Даже гостевая победа не позволит им спокойно выдохнуть перед ответной встречей, что уже успело доказать «Шальке», да и обыграть «Ювентус» в его логове – задача явно не из простых.

В нынешнем сезоне «Ювентус» проиграл на своем поле только однажды – в Кубке Италии «Фиорентине» — а надежная игра в защите должна обеспечить хозяевам небольшое преимущество перед соперником. Минимальная победа «бьянко-нери» или ничья станут справедливым исходом первого матча.

Смотрите также матч Ювентус — Реал Мадрид онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1