Анонс матча: Ювентус vs Лацио. Кубок Италии, Финал

Финальная встреча Кубка Италии между туринским «Ювентусом и римским «Лацио» состоится 20 мая в 21.45 по московскому времени на Олимпийском стадионе Рима. Стоит отметить, что изначально данный поединок планировалось провести 7 июня. Однако поскольку «Юве» пробился в решающий матч Лиги чемпионов, намеченный на 6 июня, на апеннинском полуострове приняли вынужденное решение перенести финал Кубка на более ранний срок.

Смотрите еще: Динамо Киев — Олимпик смотреть онлайн, видео трансляция. Кубок Украины, 20.05.2015

Для игроков и фанатов «Старой синьоры» текущий сезон может стать поистине триумфальным. «Ювентус» близок к тому, чтобы впервые за период своего существования сотворить своеобразный хет-трик — стать обладателем скудетто и национального Кубка, а также выиграть Лигу чемпионов. В серии А «бьяконерри» уже оформили титул, теперь им предстоит биться за Кубок Италии. Кстати, этот трофей футболисты «Старой синьоры не поднимали над головой уже 20 лет.

coppa-italia-2015

К данному противостоянию подопечные Массимилиано Аллегри подходят в прекрасном расположении духа и в отменной форме, хорошо восстановившимися после памятного матча в Мадриде. Тренерский штаб «Ювентуса» в последнем туре выпустил на поле практически резервный состав, за исключением Альваро Мораты и Клаудио Маркизио.

coppa-italia-2015-1

Скорее всего и эти футболисты бы отдыхали в противостоянии с «Интером», но на финальный поединок испанец с итальянцем дисквалифицированы. Кроме них, в отчётной встрече клубу не помогут Квадво Асамоа и Мартин Касерас. Результатом этих потерь станут долгие раздумья Аллегри по поводу выбора тактической схемы на данный поединок. Возможно наставник «Старой синьоры» выберет вариант с тремя центральными защитниками. Хотя более предпочтителен выбор традиционной для Аллегри схемы «4-4-2», где функции Маркизио и Мораты соответственно будут исполнять Перейра и Льоренте.

Смотрите еще: Шахтер — Днепр смотреть онлайн, видео трансляция. Кубок Украины, 20.05.2015

Если говорить о «Лацио», то подшефные Стефано Пиоли в прошедшие выходные провели очень энергозатратный поединок против «Сампдории», что не может не сказаться на кондициях футболистов римского клуба. Из положительных новостей для фанатов «орлят» можно отметить выздоровление Стефана де Врея, появление которого прогнозируется в стартовом составе. Это безусловно укрепит защитную линию «Лацио» в предстоящем поединке. А вот на Лукаса Вилью, Лорика Цана, Эдерсона и Бруну Перерийнью тренерский штаб римлян рассчитывать не может, по причине имеющихся у них повреждений.

В текущем сезоне подопечные Массимилиано Аллегри дважды уверенно переигрывали «Лациале» со счётом 3:0 и 2:0, что добавляет вистов «Старой синьоре». Однако и без статистических выкладок многие называют фаворитом предстоящего поединка именно «Ювентус». Команда к концу сезона набрала потрясающий ход, а вот футболисты «Лацио» в последнее время не балуют своих болельщиков стабильной игрой.

Смотрите также матч Ювентус — Лацио онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1

Фото: Getty Images, La Gazzetta dello Sport