Анонс матча: Ювентус vs Барселона. Лига Чемпионов, Финал

Конечно, фаворитом финала Лиги Чемпионов футбольные эксперты единогласно называют «Барселону», однако в то же время все они признают, что «Ювентус» способен создать огромное количество проблем своему сопернику.

Путь туринцев до финала нельзя назвать легким, и на предыдущих стадиях «Ювентус» доказал, что его снова можно называть одним из сильнейших клубов Европы. Если в противостояниях с «Боруссией» и «Монако» «бьянко-нери» справедливо считались фаворитами, то матчи с мадридским «Реалом» стали настоящим испытанием для подопечных Массимилиано Аллегри. К их чести, они не дали ни на секунду усомниться в своей силе, все 180 минут противостояния со «сливочными» проведя на высшем уровне.

Теперь же «бьянко-нери» нужно и вовсе показать лучшую свою игру в сезоне. Хорошей новостью для Аллегри является тот факт, что в оптимальной форме к финалу подходит Поль Погба, который является важнейшим звеном в центральной линии. Однако не обошлось и без серьезных потерь – из-за повреждения в Берлин с командой не поехал основной центральный защитник Кьеллини. Возможное отсутствие Барцальи может еще больше ослабить центр обороны «Ювентуса», от успешной игры которого будет зависеть очень многое. Кроме того, по-прежнему травмирован еще один защитник – экс-каталонец Мартин Касерес.

Месси и Неймар на тренировке перед финалом Лиги чемпионов

У «Барселоны» таких кадровых проблем нет, и даже Суарес, недавно имевший проблемы со здоровьем, сможет выйти на поле «Олимпиаштадиона» с первых минут. Это значит, что терзать оборотные редуты «Ювентуса» великолепное атакующее трио «Барселоны» Месси-Неймар-Суарес будет в полном составе. Если эта связка продемонстрирует свою лучшую игру, вожделенный трофей практически наверняка уедет в Каталонию.

Конечно же, «Барселона» будет пытаться контролировать игру, лишив своего соперника мяча и создавая постоянный прессинг у ворот «Ювентуса». Однако «бьянко-нери» славятся как раз своим умением играть без мяча – обороняясь, подопечные Аллегри, как правило, не тушуются и пытаются сковать действия оппонента в центре поля. Имея таких мастеров как Погба, Пирло и Маркизио, туринцы могут если не полностью остановить атакующую машину «Барселоны», то, по крайней мере, максимально замедлить ее ход. Не будет забывать «Ювентус» и об атаке: защитникам «бдаугранас» следует бояться не только Мораты и Тевеса, но и упомянутых выше Пирло и Погба, которым зачастую не нужно даже входить в штрафную, чтобы забить гол.

Вероятно, так и пройдет финальный матч: «Барселона» будет владеть мячом и много атаковать, «Ювентус» же будет спокойно и терпеливо ждать осечки соперника, чтобы в нужный момент нанести критический удар. Скорее всего, забить смогут обе команды, и с минимальным перевесом победит команда Луиса Энрике.

Смотрите также матч Ювентус — Барселона онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:2