Анонс: Япония-Мексика Кубок Конфедераций 2013

Сегодня вечером в Белу-Оризонти синхронно с матчем в Сальвадоре между итальянцами и бразильцами начнется противостояние между сборными Японии и Мексики. Матч на арене «Минейрао» стартует в 22-00 по Киеву, а команды на поле выведет известный в футбольных кругах немецкий арбитр Феликс Брых.

Непонятно, что может подарить болельщикам заключительная, третья игра для этих команд на турнире. Ясно лишь одно – японцы и мексиканцы после этой встречи пакуют чемоданы и отправляются домой. Не взяв в двух стартовых поединках ни одного очка, подопечные Альберто Дзаккерони и Хосе Мануэля де ла Торре сегодня вечером выяснят, кто же был самым слабым звеном в квартете A.

С одной стороны, «триколорес» побыстрее и потехничнее, но на этом турнире японцы показали, что знают, как нужно играть в футбол. Конечно, речь больше идет о втором поединке против команды Италии, в котором «самураи» даже умудрились дважды выигрывать, но фортуна, в конце концов, от них отвернулась, и итальянцы одержали трудовую победу 4:3. Первый матч азиатам лучше и не вспоминать, так как сборная Бразилии здорово покуражилась над менее сильным соперником.

Мексиканцы же провели на турнире две неплохие игры. Особенно хочется выделить действия Джованни Дос Сантоса, которому срочно нужно бежать из Сегунды и своей Мальорки в команду более высокого ранга и статуса, так как талант его действительно имеет место быть.

Довольно блекло в двух матчах сыграл Хавьер Эрнандес, но в обоих случаях ему противостояла мощная защита, а разогнаться у скоростного Чичарито возможности толком и не было.

Обе команды имеют ярко выраженных лидеров в своих составах. И если о Дос Сантосе было упомянуто выше, то о японском «моторе» речь пойдет ниже. Главным атакующим конструктором во встрече со «скуадрой адзуррой» был хавбек Манчестер Юнайтед — Синдзи Кагава, который, несмотря на то, что его сборная уступила, был признан лучшим игроком той встречи.

Забив мяч в ворота Буффона и отдав ряд неплохих передач, японец смог напомнить о том, что он должен быть главной звездой в этом составе японцев. Так или иначе, у азиатов есть еще и Кейсуке Хонда, который был неплох в первые полчаса обоих поединков.

И Японии, и Мексике терять ровным счетом нечего, остается лишь собраться и попытаться сыграть в остро атакующий и комбинационный футбол, который понравится болельщикам, пришедшим на матч, и телезрителям. Кубок Конфедераций для этих команд окончен, но только победивший сегодня уедет домой с высоко поднятой головой.

Прогноз FootbaLive — 2:2