Итоги КК-2017: символическая сборная турнира

Если судить по первым эмоциям футбольных болельщиков, игроков выступавших в нашей стране сборных, экспертов и аналитиков, то репетиция Чемпионата мира России действительно удалась. Кубок Конфедераций подарил нам настоящий спортивный праздник.

Когда еще такое было, чтобы абсолютно все поединки турнира проходили в яростной бескомпромиссной борьбе? Не было ни одного скучного матча. Давайте теперь выделим тех футболистов, кто ярче остальных проявил себя на Кубке Конфедераций. Символическая сборная турнира, — к вашему вниманию.

Голкипер

Клаудио Браво (Чили)
Один из героев турнира. Про три отбитых послематчевых пенальти в полуфинале будут помнить еще много лет.

Защитники

Джошуа Киммих (Германия)
Еще несколько лет назад любители футбола не могли и представить, что этот паренек станет лидером обороны Бундестим. А Гвардиола мог. Специалист говорил, что именно Киммих – будущее сборной Германии. Что Джошуа и доказал в России.

Антонио Рюдигер (Германия)
Вот, кого практически невозможно переиграть один в один. На КК-2017 проявил себя с великолепной стороны.

Пепе (Португалия)
Ветеран напомнил, что его рано списывать со счетов. Если бы не уже бывший защитник «сливочных», не видать Португалии бронзовых наград.

Йонас Хектор (Германия)
Выступал в свои 27 лет в роли «дядьки» сборной. Ни разу не подвел в защите и преуспел в атаке: две результативные передачи на партнеров, — яркое тому подтверждение.

Хавбеки

Артуро Видаль (Чили)
Если бы ни поражение чилийцев в финале, был бы главным претендентом на звание лучшего игрока турнира.

Леон Горецка (Германия)
Провел турнир на высшем уровне. Стал героем полуфинала, заколотив в ворота мексиканцев два мяча.

Юлиан Дракслер (Германия)
Признан №1 и этим все сказано!

Форварды

Криштиану Роналду (Португалия)
Забил дважды и отдал одну результативную передачу за неполный для себя турнир. В матче за бронзу португальцы справились и без своего лидера.

Ларс Штиндль (Германия)
Его гол в финале позволил немцам стать победителями турнира. Вошел в число лучших голеодоров КК-2017.

Тимо Вернер (Германия)
Один из лучших в обновленной сборной Германии. В свои 21 год зарекомендовал себя отличным центрофорвардом. Лёву придется теперь серьезно подумать, кому на ЧМ-2018 отдать роль основного нападающего команды.

Следите за новостями из мира футбола. Не пропустите все самое интересное, что происходит сейчас и в розыгрыше Лиги Европы. Заходите на https://www.ua-football.com/foreign/europa_league. Все участники второго раунда уже определены.