Анонс: Италия-Япония Кубок Конфедераций 2013

Всего через час после финального свистка в матче Мексики и Бразилии все в той же группе A на поле появятся сборные команды Италии и Японии. Матч начнется в 1-00 по киевскому (2:00 по московскому) времени на арене «Пернамбуку» в городе Ресифи.

Первые поединки, состоявшиеся пару дней назад, оставили противоречивые впечатления о перспективах команд. Японцы, ведомые Альберто Дзаккерони, безо всяких шансов на успех уступили хозяевам турнира из Бразилии. И дело не только в том, что «пентакампеоны» были мощнее, быстрее и сильнее, но и в том, что азиаты, которых большинство соперников обычно считают крайне неудобной командой, на этот раз смотрелись очень вяло и неубедительно. Не было видно ни лидера сборной Синдзи Кагава, ни атакующего полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды. Последний пытался активничать в дебюте встречи, но к середине первой половины оставил попытки что-то противопоставлять бразильцам в одиночку.

Эта Япония не была похожа на ту, что так уверенно пробивалась на Чемпионат Мира, став первой командой со всей планеты, кому это удалось сделать. У наставника «самураев» Альберто Дзаккерони еще есть один шанс все исправить. Он сам итальянец, и наверняка многое знает о модели игры команды той страны, откуда он родом.

Проблема только в том, что даже строгое следование правилам и тактическая грамотность абсолютно не гарантируют его команде даже одного балла. Италия не продемонстрировала ничего выдающегося во встрече с Мексикой, но в этом заслуга, скорее, мексиканцев, чем неумелость «Скуадра Адзурры».

Светлым пятном матча с «триколорес» стал неугомонный центрфорвард аппенинцев Марио Балотелли, который в стартовые 20 минут нанес ударов больше, чем вся сборная Японии в противостоянии с бразильцами. Супер Марио очень старался и был вознагражден на 78-ой минуте, когда его точный удар поставил точку в том поединке.

У европейцев есть проблемы в оборонительной линии, но на это им указали скоростные парни из Мексики. Беда для японцев в том, что таких быстрых футболистов, как дос Сантос и Эрнандес у них нет, а в позиционной борьбе мощные защитники Ювентуса вряд ли уступят не самым габаритным футболистам с Восточной Азии.

Альберто Дзаккерони за оставшееся до поединка время придется поискать лазейки к воротам Буффона, потому что итальянца наверняка свой путь к рамке голкипера соперника найдут. В этом случае Япония практически наверняка лишится всех шансов на выход в полуфинал Кубка Конфедераций-2013.

Команды Японии и Италии на поле стадиона в Ресифи выведет аргентинская бригада арбитров во главе в Диего Абалем.

Прогноз FootbaLive — 2:0