Италия лишается тренера

Чемпионат Европы еще не начинался, а мы уже знаем об отставке одного из тренеров — участниц соревнования. После Евро-2016 покинет сборную Италии ее главный тренер Антонио Конте. Не зависимо от итогов континентального первенства он возглавит лондонский «Челси».

Трудно сказать, что стало поводов для отставки Конте. То ли неубедительные результаты работы тренера с «Скуадра адзуррой», то ли щедрое предложение Романа Абрамовича. Последние результаты игр сборной говорят сами за себя. Фиаско с Германией — 1:4, тяжелая ничья с Испанией – 1:1 и вымученная победа на своем поле над Шотландией -1:0 не удовлетворила болельщиков. Да и в последнем рейтинге ФИФА четырехкратные чемпионы мира всего лишь на двенадцатом месте.

Вентура – чисто итальянский тренер. Работал с многими командами страны в сериях D, В и А. В выдающихся результатах по работе с ними замечен не был. Крепкий середнячок. Высшее достижение – «Торино» в 2015 году заняло 12 место.

Контракт с итальянской футбольной федерацией рассчитан на два года. Его сумма – 1,2 млн. евро в год. Цель – попадание на мундиаль 2018 года в России. В этом случае контракт пролонгируется.