Интересная статистика: Украина — Северная Ирландия. ЕВРО-2016

Предлагаем вам интересные факты и данные статистики матча ЕВРО-2016 Украина — Северная Ирландия, которые, возможно, помогут определится со ставками на этот матч.

1. Северная Ирландия еще никогда не выигрывала у сборной Украина (2 ничьи и 2 поражения). Тем не менее есть прогресс, поскольку последние две встречи заканчивались безголевой ничьей.

2. Только однажды сборной Сев.Ирландии удавалось забивать Украине: случилось это в апреле 1997 в квалификации на Чемпионат Мира (2-1).

3. Впервые сборные сойдутся на турнире такого ранга. Предыдущие встречи были в квалификациях к ЧМ (2) и ЕВРО (2).

4. Сборная Украины вылетала на групповой стадии на своем предыдущем и единственном ЕВРО (2012). Андрей Шевченко, сейчас находится в тренерском составе сборной Украины, единственный игрок, который забивал на финальной стадии Чемпионата Европы (2 гола сборной Швеции).

5. С момента победы в первом своем матче на Евро-2012 (2-1 у Швеции), Украина проиграла 3 последние встречи на этом турнире не забив ни единого гола (пропустив 5).

6. Тем не менее, сборная Украины проиграла только 3 из последних 19 матчей (включая товарищеские): дважды сборной Испании и один раз Германии.

7. Северная Ирландия выиграла только 1 из 10 последних игр на большом турнире (4 ничьих, 5 поражений). Победили они сборную Испании в 1982-м на Чемпионате Мира.

8. В своем первом матче на ЕВРО-2016 против сборной Польши североирландцы совершили всего 2 удара по воротам поляков, оба удара пришлись на последние полчаса матча. Ни один из ударов не был направлен в створ ворот.

9. Северная Ирландия впервые в своей истории принимает участие на Чемпионате Европы. Также это их первый большой турнир с момента участия в Чемпионате Мира 1986 года.

10. 56% голов Сев.Ирландии в квалификации к ЕВРО-2016 были забиты со стандартных положений (6 с угловых, 3 со свободных ударов). Это лучший показатель среди всех 24 команд, принимающих участие в турнире.

11. Кайл Лафферти принимал участие в половине голов Северной Ирландии (8 из 16), 7 голов и 1 ассист.

12. Только Ярослав Ракицкий совершил больше пассов чем вратарь сборной Андрей Пятов в первом матче команды против Германии.

Смотрите также матч Украина — Сев. Ирландия онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0