Анонс матча Ильичевец — Днепр

Сезон в Украине лишь набирает обороты, и турнирная расстановка команд сейчас не играет особой роли. Однако для болельщиков Днепра думается, приятно заглядывать в сей список, ведь первую строчку удерживает именно коллектив Хуанде Рамоса, сегодня играющий в гостях с командой, у которой есть свои счеты к днепрянам.

Ильичевец еще должен помнить громкую пощечину, нанесенную ему в последнем туре прошлого сезона. Напомним, тогда Днепр проводил подопечных Николая Павлова в отпуск семью безответными мячами.

Насколько хозяева сегодняшнего матча готовы нанести ответный удар, если и не такой громкий, то хотя бы, чтобы после игры Днепр уже не красовался на первом месте. К сожалению, для поклонников клуба по всем признакам ждать подобного исхода не приходится.

Во-первых, команда практически не укрепилась в межсезонье, а значит предъявить своему сопернику, что-то кардинально новое не получится. Во-вторых, первая игра команды, которая хоть и была выиграна, оставила весьма скептическое мнение о качестве их футбола. Особенно удручало академические действия мариупольского коллектива во втором тайме. Ну и, пожалуй, самый главный момент снижающий шансы коллектива Николая Павлова на положительный результат является то, что в игре не примет участие по причине травмы Рустам Худжамов. Вратарь, который в некоторых встречах просто тянул всю команду, выбыл на неопределенный срок.

В свете этого становится даже страшно за защитную линию хозяев, зачастую совершающие действительно нелепые ошибки, хватает вспомнить, как в прошлом году оборона не единожды подставляла кипера своими странными действиями при попытках создать искусственный офсайд.

И вот с таким набором минусов команда выйдет сегодня на игру и все же шанс есть. Пусть это покажется банальностью, но в футболе еще встречаются случаи, когда характер бьет класс. Быть может и в этот раз произойдет именно такой вариант.

Удивительная все-таки команда Днепр. И даже не сам коллектив, а его руководство. Боссы требуют от Хуанде Рамоса побед и уж точно не потерпят прошлой осечки в виде четвертого места, и в то же время не желают тратиться на усиление.

Пока внутренний резерв команды позволяет тянуть соперничество в чемпионате, по крайней мере, в первом туре Арсенал был обыгран уверенно и зло. Но всем понятно, что под горячую руку днепрян попал откровенный середняк первенства. Но, что произойдет позже? А сейчас все идет чинно и уверенно.

Будет лукавством, если сказать, что Днепр ждет жестокая рубка и шансы на победу 50 на 50. А вот определить, кто станет ковать победу в игре весьма сложная задача. Рамос известен тем, что любит тасовать состав. Но можно с полной уверенностью утверждать, что на поле появятся Жулиано и Ротань. Этот дует является главной движущейся силой всех командных действий Днепра. И именно здесь кроется, пожалуй, единственный вариант, при котором игра гостей не получится. Произойдет это, если центральной зоне мариупольцев удастся справиться с этими футболистами.

Болельщиков ждет матч, где многое уже понятно, но что-то говорит о возможности маленькой сенсации, по крайней мере, в это хочется верить.

Не забывайте, что у нас на сайте всегда можно посмотреть видео обзор матча и прямую онлайн трансляцию.

Пятница, Мариуполь, стадион Ильичевец, 20:45, арбитр Константин Труханов (Харьков). Телетрансляция — ТК Футбол.