Анонс матча Говерла-Динамо

Сегодня Говерла пройдет второе кряду супер испытание, проверять команду Вячеслава Грозного на прочность приехало киевское Динамо, которое находится явно не в хорошем настроении и экзаменовать будет хозяев поля по всей жесткости футбольного жанра.

Если первым по большому счету терять нечего, кроме очков, конечно, то вот столичный клуб начал сезон не за здравие и если продолжит в таком же духе, станет возможным утверждать, что один из столпов украинского футбола держит курс в направлении игровой нестабильности.

То, что Говерла уже не та команда, что была еще в прошлом году уже сейчас можно уверенно утверждать. Заслуга в этом, конечно же, Грозного. Специалист сумел в кратчайшие сроки подтянуть игру в защите, появились обдуманные действия впереди. И все это с учетом того, что коллектив значительно обновился.

Первый матч клуба в чемпионате с Шахтером высветил и еще один интересный момент — ужгородцы перестали бояться играть в футбол. Нет, у них конечно коленки и раньше не дрожали при виде мяча, но теперь, что-то изменилось в психологии, и громкие имена бразильской диаспоры горняков не давили на их нервную систему.

Значит, болельщики клуба могут надеяться, что их любимцы и в этот раз не станут жаться от взгляда на ромб с буквой «Д» на груди у соперников. Тем более, если честно сказать, киевляне на данный момент выглядят командой послабее, чем их извечный соперник Шахтер.

В принципе хозяева могут рассчитывать на повторение сенсации. Козырей у Грозного против киевлян не так уж и много, но если удастся не пропустить быстрый гол, то есть шанс своими четкими действиями на поле заставить подопечных Блохина нервничать и торопиться, а в такой игровой атмосфере можно и подловить столичных гостей на быстрой контратаке.

В стане киевлян уверены, что первая осечка является неприятной случайностью, а вовсе не предвестником серьезных проблем в игре обновленной команды. В общем, с этим можно согласиться, так как по одному матчу трудно делать глобальные выводы. В любом случае, подопечным Олега Блохина для реабилитации сегодня потребуется уверенная победа без шансов для журналистов придраться к их игре.

Думается, наставника сейчас больше всего беспокоит защитная линия команды, киевляне прибыли в Ужгород, имея в обойме всего пять номинальных защитников. В игре не примут участие Нико Кранчар и Огнен Вукоевич. Помимо хорватов болельщики не увидят и 12-миллионное приобретение киевлян Бенуа Тремулинаса, который пока не в форме.

Матч обещает получиться весьма интересным, где на первое место могут выйти не игровые качества, а борьба характеров. В общем, есть шанс увидеть по-настоящему мужской футбол.

У нас на сайте можно посмотреть прямую онлайн трансляцию матча.

Прогноз FootbaLive — 1:2