Анонс матча ЧМ 2014: Германия vs Гана

Франция и Германия на данный момент выглядят единственными двумя сборными из Старого Света, к игре которых нельзя предъявить серьезных претензий. Немцы в первом туре феерично разгромили португальцев 4:0, чем подтвердили свой статус одного из главных фаворитов турнира.

Сборная Ганы, их соперник по сегодняшнему матчу, отыграла куда более скромно – доминирование в матче с США не принесло африканской сборной ощутимого превосходства, а второй гол соперника и вовсе «убил» игру.

Германия

Судя по тому, как сыграли в первом матче подопечные Йоахима Лёва, в составе возможна только одна замена. Наконец-то готов играть Бастиан Швайнштайгер и, если он появится с первых минут, то из стартового состава будет убран Сами Хедира – пару «свину» составит капитан и лидер «манншафт» Филип Лам. Отличная игра всей атакующей линии Германии (Гётце, Озиль, Кроос, Мюллер) наталкивает на мысли, что Лёв снова останется прагматиком и не выпустит на поле Мирослава Клозе. Ну разве что у наконечника сборной Томаса Мюллера игра не задастся вообще, хотя, пребывая в здравом рассудке, представить себе такой расклад довольно сложно. Мюллеры вообще хорошо играют на ЧМ – вспомните хотя бы Герда Мюллера, того самого что сейчас делит с Клозе второе место в бомбардирском списке ЧМ.

Скорее всего, немцы снова будут играть в дзюдо. То есть, имеет смысл ожидать спокойную, сконцентрированную игру сборной без каких-либо авантюр. Лёв делает ставку на ошибку соперника, а не на творчество его подопечных у штрафной соперника, а значит, никто в атаку бежать сломя голову не будет.

Есть вероятность, что вместе со Швайнштайгером на поле появится и Джером Боатенг, которому в таком случае предстоит сыграть против своего брата.

Гана

Кстати, о брате. Кевин-Принс Боатенг здорово усилил игру сборной Ганы со скамейки и, хоть и не смог принести удовлетворительный результат своей команде, явно заслужил места в стартовом составе. В таком случае имеет смысл убрать с поля Айю, который против США сыграл явно не на полных оборотах.

Болельщики в прошлом матче требовали на поле Майкла Эссьена и против Германии полузащитник, скорее всего, выйдет на позицию волнореза (то бишь, опорника). Гане нужна хотя бы ничья, поскольку поражение фактически лишает команду шансов на продолжение борьбы на ЧМ 2014.

Чего ожидать

Атак сборной Ганы, которые не доставят серьезных проблем команде Лёва, и двух-трех мячей в ворота африканцев.

Интересные факты

1. Единственное поражение Германии от африканской команды на чемпионате мира случилось 16 июня 1982 года (1-2) от Алжира.

2. Гана не может сохранить свои ворота сухими на чемпионатах мира вот уже 5 матчей к ряду.

3. Сборная Германии проиграла только одну игру из 19 на групповых стадиях чемпионата мира: 18 июня 2010 (0-1) в матче против Сербии. Еще 14 выиграла и 4 сыграла в ничью.

4. Четыре из шести пропущенных Ганой голов на ЧМ были забиты со стандартных положений, в том числе и в первой игре ЧМ 2014 против США.

5. Томас Мюллер забил 8 мячей в 7 последних матчах на ЧМ, причем 7 голов — в последних 4 матчах.

Смотрите тсаже матч Германия — Гана онлайн

Прогноз Footbalive — 3:0