Анонс финала ЧМ 2014: Германия vs Аргентина

Финал чемпионата мира – штука, которая может и должна захлестывать эмоциями, ибо матч обещает быть не просто очень напряженным, но и завязанным на чувствах. Аргентинцы мечтают выиграть чемпионат мира на земле злейшего врага, немцы же устали от восьми лет погони за Испанией и теперь, когда в финале нет той «Тики-таки», теперь, когда сборная Бразилии разделана под орех, «манншафт» сделает всё, чтобы выиграть титул.

Германия

Отказавшись от услуг Филипа Лама на позиции опорного полузащитника и переведя его на правый фланг обороны, Йоахим Лёв создал классический состав сборной Германии – ибо на позиции Лама вышел Швайнштайгер в пару к Хедире. Эта схема работала в двух последних матчах и нет никакого смысла ее менять. Она работает, как работают и немецкие футболисты на поле.

Скорее всего, Лёв не будет мариновать на банке лучшего бомбардира в истории ЧМ Мирослава Клозе, тем более, что с бразильцами он смотрелся просто отлично. В таком случае, Томасу Мюллеру придется сместиться на фланг в «тройку» атакующих хавбеков. У немцев есть два серьезных преимущества. Первое – Мануэль Нойер, который, если не будет играть защитника (а он это любит), является одним из самых надежных голкиперов современности. Второе – чудесная скамейка запасных в лице Шюррле и Марио Гётце. Андре и вовсе шикарно вписывается в игру по ходу поединка, что он особенно ярко продемонстрировал, забив два мяча бразильцам. Вопрос только в том, как держать Месси.

Аргентина

…И в том, как держать всю атакующую ось сборной Германии. Аргентинцы весь турнир прошли только благодаря Лео Месси, который впервые за многие годы действительно заиграл за сборную. Гол или пас гениального барселонца и перекатывание мяча. Или просто перекатывание мяча. Если физически южноамериканцы подсядут (в четвертьфинале они очень даже сели, в полуфинале было чуть иначе), то шансов у них не останется никаких и даже Месси не выручит.

Немцы опытнее и в плане оборонительных действий несколько спокойнее, что связано с более высоким классом игроков «манншафт». Аргентина получила своего соперника. Соперника, который уже восемь лет ходит вокруг титула и который в полной мере его заслужил. И пусть Лео Месси остановит немецкую машину.

Чего ждать

Немцы проведут сложный поединок, но вряд ли проиграют в основное время. И вряд ли вообще проиграют, а посему ждем традиционную для таких моментов серию пенальти. Шучу. Наверное.

Смотрите также матч Германия — Аргентина онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:0