Анонс матча ЧМ 2014: Германия vs Алжир

Может показаться, что этот матч 1/8 финала ЧМ 2014 самый прогнозируемый. Ведь кажется очевидным, что сборная Германии обыграет алжирцев. Хотя мы с вами уже знаем, что Алжир не такой и простой соперник.

Кто-то вскрикнет, что на месте сборной Алжира должна другая сборная, понятно какая. Уже пора забыть безвкусную игру России и смотреть за оставшимися матчами Чемпионата Мира, наслаждаясь игрой лучших команд.

Не выход Алжира из группы на чемпионате мира 1982 года стал поводом для того, чтобы изменить регламент. С того самого года последние матчи группового этапа играются в одно время, чтобы не было возможности опираясь на результат другой игры из группы скорректировать свою игру. Речь, конечно же, идет о договорняке между Германией и Австрией.

Хоть данный инцидент произошел очень давно, но обе команды его помнят и частенько это проскальзывает в интервью. Вот только как заявил сам наставник сборной Германии, он и команда полностью сосредоточились на предстоящей игре, и не вспоминают о том что было, или что может быть.

Германия

Йоахим Лёв знает, что единственной сильной стороной алжирцев будет его недооценка противника, поэтому старается исключить этот факт. Если сам Лёв упомянул об этом журналистам, значит, что сборная Германии подойдет к битве с «лисами пустыни» с нужным настроем и правильной тренерской установкой.

У журналистов также возник вопрос, кто будет играть в центре полузащиты, так как во всех матчах группового этапа Бундестим играла с разными игроками на этой позиции. Лёв не дал конкретного ответа, но стало понятно, что ставку в этот раз он, скорее всего, сделает на Бастиана Швайнтштайгера.

Алжир

Какое может быть преимущество у Алжира? Если вспомнить их противостояние со сборной России, то это в первую очередь игра на результат. Добившись нужного результата, команда способна сохранить или удержать его до конца матча. Командная игра поставлена, это можно было видеть на всех матчах группового этапа.

Главный тренер сборной Алжира, Вахид Халилходжич, не смог найти общий язык с журналистами, и на прошедшей пресс-конференции чуть было не разгорелся скандал. Даже такой успех, как выход из группы, не дает покоя тренеру и журналисты все равно задают не самые приятные вопросы. Например, вопросы о религии, и если быть точнее, то о Рамадане.

Пока в Бразилии на гневной пресс-конференции разбираются друг с другом Вахид Халилходжич и журналисты, их коллеги из немецкого журнала Kicker провели опрос, какой игрок «маншафт» является самым востребованным на матч со сборной Алжира. В первую шестерку попали (по убыванию): Томас Мюллер, Матс Хуммельс, Бастиан Швайнштайгер, Мануэль Нойер, Филипп Лам и Пер Мертезакер.

Чего ждать: полного превосходства немцев и очень тяжелой, вязкой игры. Алжир, скорее всего, будет терпеть и ждать своего момента, а возможно, даже дождется его.

Интересные факты

1. Германия проиграла обе последние встречи со сборной Алжира, забив при этом всего один мяч и пропустив четыре.

2. Сборная Германии доходила до полуфиналов на трех последних чемпионатах мира. Ни одна национальная команда не делала подобного 4 раза.

3. Шесть голов Алжира на ЧМ 2014 были забиты пятьма разными футболистами. Только в сборной Колумбии больше — 6 отличившихся игроков.

4. Томас Мюллер забил 9 голов в 9 матчах на чемпионатах мира, четыре из которых он забил в 3 матчах на ЧМ 2014.

Смотрите также матч Германия — Алжир онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:0