ЛЧ анонс: Галатасарай (0) — Реал М (3)

Три пропущенных мяча и ни одного забитого – таков итог первой встречи для «Галатасарая», и этот результат оставляет разве что крохотные шансы на сенсационный выход в полуфинальный раунд.

Да, будет сумасшедшая поддержка болельщиков (которые, кстати, обещали устроить бессонную ночь игрокам «Реала»), да, мотивация будет явно выше, чем у «сливочных», но насколько безалаберно должны сыграть подопечные Моуринью, чтобы упустить полуфинал Лиги?

Амбициозный «Галатасарай», заманивающий к себе одного звездного игрока за другим, будет играть в атакующий футбол. Сидеть в обороне и ждать нет никакого резона. Стоит только помнить, что «Реал» особенно опасен в быстрой игре на контратаках. К тому же, не сыграет лучший снайпер команды в Лиге чемпионов Бурак Йилмаз (из 11 голов команды 8 на его счету), которого заменит Умут Бюлут.

Вполне может сыграть и Элмандер, но по его готовности есть вопросы. Придется Фатиху Териму обойтись и без защитника Нункеу. Вероятная кандидатура на его позицию – Гекхан Зан. Многого ждут болельщики от Дрогба и от Снейдера. Последний, однако, никак не может толком вписаться в игру команды – голландца уже не раз меняли в перерыве, но его невыход в этой игре будет большой неожиданностью.

«Реал» готовится к матчу в обычном режиме. В чемпионате проиграна гонка за первое место, поэтому нет смысла беречься в Лиге чемпионов. К тому же, разгромная победа над «Леванте» в прошедшем туре лишний раз показала, что в «Реале» сейчас все в порядке.

Результативная серия клуба в еврокубках может продлиться до рекордных 22 матчей. Моуринью может вывести свою команду в полуфинал Лиги седьмой раз кряду. Если это случится, то португалец повторит достижение сэра Алекса Фергюсона. Особенным этот матч может стать для Озила: этнический турок, родившийся и выросший в Германии, еще никогда не играл на исторической родине.

У «сливочных» возникли сложности в центре обороны. Отбывающего дисквалификацию Рамоса и получившего небольшое повреждение Пепе (португалец еще имеет шанс сыграть) заменят получающий все больше игрового времени Варан и крайне редко выходящий на поле Альбиоль.

Турецкие болельщики вполне могут надеяться, что молодой француз и не имевший практики испанец станут слабым звеном игры «Реала». Дисквалифицирован и ключевой опорник Алонсо, которого без потери качества заменит Модрич. Из-за травмы невелика вероятность выхода на поле Кака. Бразилец мог бы усилить по необходимости игру выходом на замену. А вот основной вратарь и капитан Касильяс, напротив, восстановился после травмы. Впрочем, вероятность того, что он сыграет, крайне мала.

Есть все основания ждать яркого и результативного футбола. Последняя встреча команд в Турции 12 лет назад завершилась победой хозяев 3:2. И в этот раз «Галатасарай» будет играть для болельщиков, будет атаковать, а «Реал» получит пространство для быстрых ответных атак. При этом именно линии обороны обеих команд выглядят наиболее уязвимыми.

Без сомнений, будет много эмоций, вполне возможны удаления. Так что всех любителей футбола ожидает яркий матч.

Прогноз FootbaLive — 1:1