Анонс матча Франция — Украина 19.11.13

Как же все-таки тяжело делать последний шаг к заветной мечте, а сборной Украине осталось сделать именно одно решительное движение вперед, которое станет огромным прыжком для всего национального футбола.

Первый матч доказал наши слова, когда мы говорили, что не так страшен француз как его описывали многие журналисты, наводя излишней кошмарности. Да, в их составе практически все футболисты играют в ведущих клубах Европы, но вот командной игры и самое главное строгое следование тактике оказалось больше у подопечных Фоменко.

Однако все это уже в прошлом и теперь нас ждет новая встреча, которая может сложиться несколько иначе, чем первая и на то есть несколько субъективных и объективных причин. Франции отступать некуда, практически все местные специалисты пришли к общему выводу – первый матч был полностью провальным для них. Это понимают и сами футболисты, которые в один голос утверждают, что зрители увидят совсем другую сборную. Невыход французов на Чемпионат Мира станет настоящей трагедией для футбола этой страны.

Сейчас в команде есть группа игроков, которые находятся на пике своего развития, но уже близкие к концу карьеры, то есть другого шанса поучаствовать в мундиале не будет. С другой стороны у сборной в составе имеется как минимум 8 футболистов, которым едва исполнилось 20 лет, но уже считающиеся восходящими звездами, и именно ближайший мировой турнир в Бразилии мог бы окончательно укрепить костяк, и уже вокруг него собирался бы коллектив на ЧМ-2018, где они действительно могут быть одними из главных претендентов на золото. В общем, победа в матче с Украиной для трехцветных это выполнение задачи на далекую перспективу.

Сборная Украины отправилась во Францию с запасом в два мяча, что теоретически позволяет коллективу чувствовать себя более раскрепощено. Однако следует помнить тот факт, что Франция дома почти всегда забивает больше двух мячей за игру. Конечно это всего лишь статистика, но все же.

Самый худший вариант для подопечных Фоменко пропустить в первом тайме, откройте протоколы французов в этом сезоне и вы обнаружите, что большую часть голов они забивают именно во втором тайме, значительно превосходя своих оппонентов. Да, физически сейчас сборная Украины как минимум не хуже французов, но вот если включится психологический момент удержания счета, то коллектив Фоменко может повторить ошибку многих сборных, которые были в подобной ситуации, когда страх потерять добытое ранее становился причиной полного краха. Тем более в ответном матче не примет участие один из лучших игроков первой битвы в Киеве Александр Кучер.

Центральный защитник практически был безупречен на своей позиции и без него будет очень тяжело сдержать физически крепкого Оливье Жиру. Плюс к этому атакующей троице Ярмоленко-Коноплянка-Зозуля явно необходимо будет прибавить в эффективной активности, иначе не обремененные особой работой защитники начнут поддавливать полузащиту гостей.

Но самое главное, чтобы сборная снова также великолепно придерживалась тактической схемы своего наставника, пожалуй, это был главный компонент всего успеха первого матча. Ну а если Олег Гусев так же удачно разберется с Рибери, как и Артем Федецкий, то болельщики «желто-синих» смогут начинать подготавливаться к поездке в Бразилию.

В любом случае как бы не закончится предстоящая игра, Михаил Фоменко доказал, что при правильном подходе к делу и умению достучаться до игроков, что необходимо играть в футбол сборной, а не отдельных клубов, у Украины может быть национальный коллектив, который действительно способен действовать на равных с лучшими сборными Европы. А это, наверное, самое главное для будущего всего украинского футбола.

Смотрите также матч Франция — Украина онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1