Анонс матча ЧМ 2014: Франция — Гондурас

На этом Чемпионате мира украинцы точно не будут болеть за две сборных – за россиян и за французов. Если с первыми свою роль играет крайне неприятная политическая ситуация, то французы переиграли украинцев в очень сложной дуэли плей-офф. Помните, как великолепно отыграла наша сборная дома? И как французы отыгрались на «Парк де Пренс»? Только представьте, если бы украинская сборная прошла на ЧМ…

Франция

Впрочем, отбросим слезы и патетику. Команда Раймона Доменека просто отвратительно сыграла на мундиале в ЮАР, команда Лорана Блана очень тяжело провела европейский форум в Украине и Польше. Ждать ли серьезного улучшения игры сборной при Дидье Дешаме? Наверное, все-таки ждать.

Тут дело в том, что Дешам больше ориентирован на командную игру и индивидуализм пресекает, переживая одновременно за дух и настроение внутри команды – в частности, поэтому в Бразилию не поехал ни один из скандалистов ЧМ-2010. Передадим привет и Самиру Насри, который любил перетягивать на себя одеяло, а теперь будет смотреть ЧМ 2014 перед телевизором.

Францию может подкосить травма ее лидера Франка Рибери – вингер повредил мышцы спины, из-за чего ему придется восстанавливаться порядка двух месяцев. В остальном же состав «л е бле» должен быть вполне предсказуем – Льорис в рамке, Кошельны и Сако в центре обороны, справа явно Эвра – несмотря на обилие критики, правого бека сильнее у французов нет. В центре полузащиты совершенно великолепная связка Погба – Матуиди, если Дешам решит играть в три центрхава, то к ним добавится еще и Йоанн Кабай. На острие Карим Бензема, который пока что находится в далеко не лучшей своей форме.

Гондурас

Невзирая на то, что южноамериканская сборная с хрестоматийным названием является слабейшей командой группы, она может преподнести какие-то минимальные сюрпризы – вспомним хотя бы нулевую ничью с англичанами. Другое дело, что у гондурасцев фактически нет ни одного игрока, который по позиции превосходил бы кого-то из «триколор». Можно не сомневаться, что тренер южноамериканцев выставит против Франции состав, практически идентичный тому, что сражался против англичан.

Чего ждать

СМИ много говорили о потенциале французской сборной, но в матче с Гондурасом его даже не нужно особо раскрывать, так как «петушки» на голову выше соперника практически по всем статьям, кроме физической подготовки. Ждем победы французов с разницей в два мяча.

Интересные факты

Сборные Франции и Гондураса еще никогда в своей истории не встречались.

Франция выиграла только одну из последних 9 игр на Чемпионатах мира (2-0 против Того еще в 2006 году).

В последних своих 4 матчах на Чемпионате Мира Гондурас не забил ни единого гола. Сборная вылетела в 2010 в ЮАР на групповой стадии так и не поразив ворота соперников.

Смотрите также матча Франция — Гондурас онлайн.

Прогноз FootbaLive — 4:0