Анонс матча ЧМ 2014: Франция vs Германия

На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро уже все готово к первому противостоянию в четвертьфинале. В нем сойдутся две европейские сборные. Обе команды явные претенденты на победу в турнире и свои шансы упускать не хотят. Речь идет, конечно, о Франции и Германии.

В матчах первого раунда плей-офф обе команды показали, что сейчас не в лучших кондициях и все же французы выглядели намного более слаженными и агрессивными, чем немцы. Сборная Дидье Дешама хоть и имела проблемы с Нигерией (в основном из-за собственных недочетов в игре), все же дожала соперника еще в основное время матча, что как психологически, так и физически должно где-то сыграть свою роль.

Франция против Германии

Германия прошла Алжир на стадии 1\8 финала с большими трудностями. После уверенного группового этапа, футбольные специалисты считали, что Бундестим камень на камень не оставит от обидчиков сборной России в групповом этапе. Этого не произошло и мы до последней минуты не знали, победят ли немцы. Постоянный брак в средней линии, оборона, которая не знала, что делать во время настойчивого прессинга оппонентов, свободные забегания алжирцев за спины защитников — все это не присуще немецкой машине. Случилось же, как случилось: западноевропейскому четвертьфиналу быть.

Немецкая пресса разразилась громом после игры с Алжиром. Многие ветераны заявили, что команде основательно нужно подумать о своей игре и улучшить ее в несколько раз. Только так можно надеяться на победу в игре со сборной Франции. Последние в свою очередь считают, что фаворит в матче — это Германия. Правда, с оговорками о том, что на чемпионате мира все возможно, а Франция будет идти к своей цели сцепя зубы.

Однозначно одно: игра должна быть равная, возможно замкнутая, и ближе к концу (либо после пропущенного гола) на встречных курсах, кто-то обязательно постарается выиграть матч в основное время.

Многое в матче сыграют личные качества футболистов. У немцев себя прекрасно зарекомендовал Нойер, который блистательно исправлял ошибки собственной обороны в матче с Алжиром. Нойер прекрасный вратарь, пропустил всего 4 мяча на турнире, но вратарь сборной Франции Льорис имеет показатели не хуже – всего 3 пропущенных.

В битве форвардов вся надежда на Карима Бензема и Томаса Мюллера, если кто-то из них точно выстрелит, то мы увидим зажигательный быстрый футбол на протяжении оставшейся части матча. Следует сказать о том, что у обеих сборных могут вернуться в состав основные защитники — Хуммельс и Сахо.

Тренировка сборной Франции

Стоит вспомнить и о мистической тотальной болезни семерых игроков, о которой заявил Лев перед игрой. Или это такой же трюк, как и падение Мюллера во время матча с Алжиром?

Дидье Дешам в отличие от своего коллеги, постоянно пытается нащупать свой оптимальный состав и нередко экспериментирует, что не помешало его команде забить уже 10 мячей на турнире — это больше, чем на предыдущих чемпионатах. У обеих команд нет дополнительных проблем в виде дисквалифицированных.

Принципиальные соперники, максимальная реализация французов и статистика немцев, которая гласит, что Бундестим не проигрывал уже 15 матчей к ряду. Нас ждет сумасшедшая борьба двух принципиальных соперников. Пусть победит сильнейший.

Интересные факты

1. В предыдущих трех встречах Франции и Германии на чемпионатах мира было забыто в общем счете 17 мячей, в среднем 5,7 гола за матч.

2. Сборные в последний раз встречались в феврале 2013 года (товарищеский матч). В 1 тайме французы вышли вперед, благодаря стараниям Матьё Вальбуэна, но немцы во второй половине встречи вырвали победу: отличились Мюллер и Хедира.

3. Германия проходила в полуфинал на последних трех Чемпионатах мира. НИ одной нации не удавалось еще сделать это четырежды.

4. Абсолютно все голы сборной Франции на этом ЧМ были забиты с пределов штрафной площади.

Смотрите также матч Франция — Германия онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1 (основное время), победа Германии в серии пенальти