Анонс матча: Франция v Бразилия

Французы и бразильцы пока отдыхают от официальных матчей, что не всегда идет на пользу при подготовке к крупным турнирам. Поэтому очное противостояние двух гигантов мирового футбола будет весьма кстати и позволит наставникам команд проверить своих подопечных в условиях, приближенных к боевым.

Подогревать лишний интерес к этому поединку не приходится: финал Чемпионата мира 1998-го года до сих пор на слуху, а разгромное поражение от французов остается крупным клеймом на репутации Пентакампеонов.

Смотрите еще: Черногория — Россия смотреть онлайн, видео трансляция матча 27.03.15

С тех пор команды встречались друг с другом 5 раз, и лишь в позапрошлом году бразильцы на своем поле сумели получить достойную сатисфакцию за поражение в знаменитом финале, разгромив Францию со счетом 3:0.

«Трехцветные» не участвуют в отборочном турнире к чемпионату Европы, так как Франция будет принимать континентальный форум. Последний официальный матч подопечными Дидье Дешама был сыгран в четвертьфинале Чемпионата мира, где они уступили немцам, и с тех пор команда играет только в спаррингах. В двух предыдущих матчах французы сыграли вничью с одинаковым счетом 1:1 с албанцами и шведами, а теперь им предстоит сыграть с намного более грозным соперником.

Дидье Дешам вызвал в сборную несколько новичков, и в некоторых случаях это было вынужденной мерой. Из-за травм в расположение французской сборной не смогли прибыть Поль Погба, Йоан Кабай и Максим Гоналон, и эти потери могут лишить «трехцветных» маневренности в средней линии.

Анонс матча: Франция v Бразилия

Если подопечные Дешама проиграют бразильцам центр поля, им будет очень сложно рассчитывать на удовлетворительный исход поединка, поэтому тренеру нужно будет подобрать оптимальный набор игроков в центральной линии. Особенно большая нагрузка ляжет на опорную зону, где ожидается выход полузащитника «Монако» Кондогбиа.

Приятная головная боль будет мучить Дешама при выборе исполнителей в атаке, где основного Бензема могут заменить набравший отличную форму Жиру, а также забивные Ляказетт и Фекир из «Лиона».

У сборной Бразилии с составом все в порядке, и во Францию Пентакампеоны прибудут сильнейшим составом. Дунга продолжает искать потенциальных будущих лидеров команды, привлекая исполнителей со всех уголков планеты, и особенно неожиданным оказался вызов в сборную форварда китайского «Шаньдона» Тарделли.

Главной заслугой молодого тренера является налаживание игры в обороне – Бразилия выиграла шесть последних товарищеских матчей, пропустив в свои ворота только один мяч. Нельзя не отметить превосходную форму лидера и капитана Пентакампеонов Неймара, блистающего в «Барселоне».

Смотрите еще: Испания — Украина смотреть онлайн, видео трансляция матча 27.03.15

Главной задачей для обоих тренеров является проверка предположительно оптимального состава своей команды, особенно для бразильцев, которым предстоит сыграть летом на Копа Америка. При этом результат не будет тяготить футболистов, поэтому нас ждет открытая и интересная игра с обилием опасных моментов. Победить в этом матче сможет тот, кто завоюет центр поля, но наиболее вероятным исходом все-таки видится ничья.

Смотрите также матч Франция — Бразилия онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1