Футбольные трансферы главных клубов Украины. Лето 2013

До начала очередного национального чемпионата осталось чуть более трех недель и с каждым днем активность лучших украинских клубов на трансферном рынке лишь усиливается. На сегодняшний день уже состоялись достаточное количество весьма знаковых переходов, которые могут многое изменить в спортивной судьбе команд.

Шахтер (Донецк)

Донецкий клуб продолжает расставаться со своими прежними лидерами. Вслед за Виллианом покинул клуб и Фернандиньо. Бразилец отправился в Манчестер Сити, а Шахтер получил за этот переход 40 миллионов евро. Важность игрока для МС подтверждает тот факт, что контракт был подписан еще до того как арабские владельцы определились с новым рулевым, которым в итоге стал Мануэль Пеллегрини.

Вслед за Фернандиньо на Туманный Альбион в статусе свободного агента отправился и Рэзван Рац. Теперь румын будет защищать цвета Вест Хэма. Не будет в Донецке с этого сезона и Алексея Гая, который перешел в стан одесского Черноморца.

Но помимо потерь клуб и приобрел двух весьма перспективных бразильцев. Веллингтон Нем должен будет стать одной из главных ударных сил в нападении. Ради этого Ринат Ахметов не пожалел выложить прежнему клубу футболиста Флуминенсе 9 миллионов евро.

Однако главным трансферным успехом команды на сегодняшний день является другой бразилец, а именно Фернандо. Полузащитник считается у себя на родине будущим сборной Бразилии и лично от Сколари получил разрешение на переход. Сумма сделки составляет 11 миллионов евро.

Металлист (Харьков)

Возмутитель спокойствия последнего Чемпионата Украины сегодня официально объявил о том, что в клуб перешел бразилец Родриго Моледо, защитник уже выбрал себе 13-й номер. Сумма сделки с Интернасьоналом не сообщается, но по некоторым данным желто-синие выложили за него 5 миллионов евро. На данный момент центральный защитник является единственным приобретением клуба.

Динамо (Киев)

Падение в турнирной таблице киевлян и непопадание в Лигу Чемпионов заставляет руководство столичного клуба вести себя на трансферном рынке весьма активно и зло. Вчера Игорь Суркис заявил, что до конца недели в команде могут появиться несколько легионеров, но пока официально была оформлена одна сделка.

Новичком является Джермейн Ленс. Голландец подписал с клубом долгосрочный контракт, по условиям которого нападающий будет зарабатывать за сезон порядка двух миллионов евро. Его прежний клуб ПСВ хотел получить за игрока 10-12 миллионов, но киевлянам удалось сторговать цену до 9.

Не обошлось и без потерь. Тарас Михалик решил перебраться в московский Локомотив, который в очередной раз начинает строить новую команду.

Потенциальные тансферы

В ближайшие дни могут произойти еще три весьма значимых трансфера. Так Ливерпуль всерьез вознамерился приобрети у Шахтера лидера полузащиты Генриха Мхитаряна. Для этой цели боссы мерсесайдцев готовы выделить 22 миллиона фунтов стерлингов.

Харьковский Металлист уже сделал запрос в немецкий Хоффенхайм по вопросу приобретения Эрена Дердийока. Нападающий является одним из лидеров сборной Швейцарии и в случае перехода у харьковчан шансы на попадание в основную сетку ЛЧ увеличатся в разы.

А киевское Динамо нацелилось на Дьемерси Мбокани и готово заплатить Андерлехту за форварда 8 миллионов евро.