Главные футбольные трансферы в Англии (лето 2013)

Открывшаяся, по завершению чемпионатов в ведущих лигах Европы, трансферная кампания только начинает набирать обороты, однако как обычно громкие переходы уже происходят в Англии.

По примерным подсчетам к концу лета все клубы Премьер-Лиги потратят на приобретения футболистов порядка 150-170 миллионов фунтов стерлингов. Сумма поистине огромная и то не окончательная, если учитывать, что многие сделки совершаются под конец межсезонья.

Манчестер Сити

Горожане на сегодняшний день являются главными ньюсмейкерами всего английского футбола касательно уже состоявшихся трансферов. Первым приобретением команды стал Фернандиньо из донецкого Шахтера. Клуб не пожалел заплатить за бразильца 30 миллионов фунтов стерлингов. По задумке тренеров футболист должен стать вместе с Насри и Сильвой ударной тройкой в центре поля, и именно вокруг них будет строиться новая команда.

Следующим новичком стал Хесус Навас, который обошелся в два раза дешевле, чем бразилец. После того как было решено, что с Коло Туре контракт не будет продлеваться и учитывая неудовлетворительную игру Майкона, МС требовался надежный крайний защитник которого и нашли в лице игрока Севильи.

Помимо покупок клуб еще и потерял одного из своих лидеров. Скандально известный Карлос Тевес решил окончательно завершить выступления в Англии и перебрался в Ювентус. Туринцы связывают с аргентинцем главную свою надежду в атаке и не пожалели выложить за форварда 12 миллионов евро. Осталось только дождаться и посмотреть смогут ли итальянцы справиться с буйным характером Карлитоса.

Тоттенхем

Вечно пятые в итоговой турнирной таблице и никак не делающие решительный шаг вперед, чтобы закрепиться среди лучших команд Англии, пока начали трансферную кампанию с одной покупки, которая по стоимости идет на втором месте после сделки МС по Фернандиньо.

Лондонцами тоже приобретен бразилец, Паулиньо обошелся шпорам в 20 миллионов евро. Как стало известно, футболиста хотел приобрести один из российских клубов и был готов платить полузащитнику в несколько раз больше, чем обещал Тоттенхем, но уже бывший игрок Коринтианса решил не гнаться за длинным рублем и перебирается на Туманный Альбион.

Челси

ШюрлеВесьма спокойно начали межсезонье самые главные транжиры Англии. Официально оформлена всего одна сделка по переходу Андре Шюрле. Форвард Байера по слухам обошелся аристократам в 18-20 миллионов евро.

Немец вполне может рассчитывать на игру в основном составе, учитывая форму Торреса, однако есть одно но, Абрамович всерьез нацелился на Кавани и если переход состоится, то уже уругваец будет главной ударной силой команды.

Ливерпуль

Красные продолжают совершать дорогие и весьма странные покупки. И если приобретение за 10,6 миллионов евро Симона Миньоле у Сандерленда хоть как-то и можно понять, все-таки найти стоящего вратаря сейчас весьма трудная задача, то вот зачем клубу Луис Альберто из Севильи не сможет наверно ответить ни один футбольный аналитик.

За испанца заплачено по некоторым данным 9-11 миллионов евро. В общем, в команде продолжается коллекционирование однотипных игроков полузащиты, а любовь к испанцам не исчезла даже после ухода Бенитеса.

Вот, пожалуй, самые важные и значимые переходы, которые состоялись на данный момент в Англии. Однако самое интересное может произойти буквально в течение ближайших нескольких дней, ведь на трансферный рынок еще вступили два гиганта Премьер-Лиги.

Так Арсенал никак не может завершить сделку по покупке Гонсало Игуаина. Мадридский Реал не против отпустить своего нападающего, но лишь за 30 миллионов евро. Для канониров вообще приоритетной задачей является усиление атаки. После ухода Ван Перси в команде так и не появилась равноценная замена голландцу.

Кроме того в команду английская пресса усиленно сватает Уэйна Руни. Англичанин что-то захандрил в МЮ и уже изъявил готовность сменить клуб. По мнению бывшего капитана канониров Тони Адамса, если клуб приобретет форварда, то это станет большой ошибкой, так как футболист может испортить атмосферу внутри коллектива своим сложным характером и любовью остро высказываться в прессе.

Манчестер Юнайтед же практически находится в шаге от приобретения Тиаго Алькантары. Талант Барселоны устал ждать, когда в нем увидят основного игрока и твердо заявил о намерении покинуть клуб. Каталонцы не хотят отпускать полузащитника, но манкунианцы согласны выплатить прописанные в контракте полузащитника отступные, которые составляют 18 миллионов евро.

Тот же Ливерпуль может совершить действительно стоящую сделку. Клуб готов выплатить за Генриха Мхитаряна 30 миллионов евро, Шахтер же пока продолжает настаивать на 40. Скорее всего, перетягивание каната завершится ничьей и клубы определят цену на уровне 34-36 миллионов.