Анонс матча: Фиорентина (1) vs Динамо Киев (1)

Оптимистические настроения перед первым матчем с «Фиорентиной» сыграли с «Динамо» злую шутку – с первых минут «фиалки» начали доказывать, что предположения о наступившем в команде игровом кризисе – всего лишь предположения. Гости действовали быстро, по-спортивному нагло и практически не пускали в первом тайме подопечных Сергея Реброва на свою половину поля.

Неизвестно, чем бы обернулась для киевлян такая игра, если бы не гол Ленса, забитый на 36-й минуте. Впрочем, «Динамо» не сумело удержать преимущество, и акробатический этюд Бабакара на 2-й добавленной минуте автоматически сделал «Фиорентину» фаворитом перед ответным матчем.

Смотрите еще: Днепр — Брюгге смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Европы, 23.04.2015

Во втором матче Бабакар не сыграет – он выбыл до конца сезона. Сложно сказать, насколько важной эта потеря является при определении основного состава «Фиорентины», учитывая, что как такового основного состава у этой команды нет. В команде Винченцо Монтеллы нет незаменимых игроков, и потери Росси и Бабакара нельзя назвать дополнительным преимуществом для киевлян.

Главное, чтобы команда Реброва оказалась готова к тому, что преподнесет ей соперник, потому что демонстрируемый «фиалками» в первом матче высокий прессинг стал для нее настоящим откровением. Не должно ввести в заблуждение гостей и домашнее поражение соперника от «Вероны» в последнем туре чемпионата Италии – практика показывает, что «Фиорентина» в чемпионате и «Фиорентина» в Лиге Европы могут быть абсолютно разными командами.

Анонс матча: Фиорентина (1) vs Динамо Киев (1)

Фото — fcdynamo.kiev.ua

У «Динамо» потери в составе более серьезные. В Италию не полетели Велозу и Мбокани, и особенно неприятна потеря португальца, который в нынешнем сезоне стал важнейшим звеном в игре команды. Еще более болезненной является потеря Драговича – основного центрального защитника. Впрочем, первый матч австриец провалил, поэтому, возможно, выход в паре с Хачериди Данило Силвы или Домагоя Виды принесет команде больше пользы. Под вопросом также участие в матч Антунеша, который в Киеве был заменен из-за повреждения уже в первом тайме.

Дополнительная головная боль добавилась у Сергея Реброва в связи с не самой лучшей формой исполнителей в средней линии: только Рыбалка сейчас демонстрирует стабильно высокий уровень, а Бельханда с Буяльским нестабильны. По-прежнему не может набрать оптимальную форму Гармаш.

Смотрите еще: Зенит — Севилья смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Европы, 23.04.2015

Положительным моментом для «Динамо» является неплохая игра Кравца в последнее время, да и на Теодорчика Ребров всегда может положиться. От гостей во Флоренции потребуется быстрая и агрессивная игра, и от действий наконечника атаки будет зависеть очень многое.

Вряд ли «Фиорентина» станет закрываться на своей половине поля, поэтому игра будет проходить на встречных курсах. Игроки «Динамо» должны продемонстрировать лучшую свою игру в сезоне, чтобы пройти этого соперника, и мы точно знаем, что класса у команды на это хватит. Нельзя исключать вероятность того, что все решится уже по истечении 90 минут матча.

Смотрите также матч Фиорентина — Динамо Киев онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:2