Лига Европы. Анонс: Рапид-Металлист

22:05, четверг, 6 декабря 2012, Вена, стадион «Эрнст Хаппель». Судья — Ханнес Каасик (Эстония). Трансляция – ТК Футбол

В рамках заключительного тура группового этапа второго по значимости европейского соревнования под названием Лига Европы состоится матч между аутсайдером и фаворитом группы К – венский «Рапид» примет у себя дома «Металлист» из Харькова.

Для обеих команд поединок не представляет никакого значения: «Металлист» уже досрочно обеспечил себе первое место в собственной группе, в то время как при любом исходе предстоящей игры «Рапид» не поднимется выше четвертого места.

Отметим, что хозяева предстоящего матча проиграли все 5 предыдущих поединков, проходивших в рамках Лиги Европы. Именно поэтому можно ожидать, что австрийская команда попытается реабилитироваться перед собственными болельщиками.

Во внутреннем чемпионате у австрийцев дела обстоят не намного лучше: на данный момент «Рапид» занимает третью строчку и отстает от лидера, которой является «Аустрия», всего лишь на 7 пунктов.

Предыдущий поединок между харьковским клубом и командой из Вены завершился уверенной победой «Металлиста» со счетом 2:0. Несмотря на столь убедительный счет, игра для харьковской команды складывалась из рук вон плохо.

Однако Маркевич вовремя выпустил одного из ключевых игроков команды Эдмара, который открыл счет в том поединке, после изумительной подачи Хосе Эрнесто Сосы. Окончательный счет установил бразилец Хавьер.

На этот раз все будет несколько иначе. В столицу Австрии отправились 18 футболистов харьковского клуба. Примечательно, что среди них не оказалось бразильцев Хавьера и Тайсона, которым наставник харьковчан разрешил пораньше отправиться в отпуск. Не поможет «Металлисту» и Владимир Дишленкович, который получил травму. Его место в команде займет Артур Денчук. Кроме того, в заявке команды оказался молодой защитник Александр Азацкий. Если верить словам Маркевича, то можно ожидать выхода в стартовом составе капитана харьковчан Хосе Эрнесто Сосы, который восстановился после травмы.

Статистика противостояний «Рапида» и «Металлиста» свидетельствует о явном преимуществе последней команды. Харьковчане праздновали победу в пяти поединках и по одному разу проигрывали, а также играли вничью.

Бригада арбитров, возглавляемая Ханнесом Касиком, рассудит предстоящий матч между австрийской и украинской командами. Стоит отметить, что данный арбитр уже известен украинским болельщикам, поскольку он обслуживал поединок между молодежными сборными Украины и Армении, в котором хозяева отпраздновали более чем убедительную победу – 4:0.

Прогноз FootbaLive – 1:1