Лига Европы. Анонс: Наполи-Днепр

Наполи-Днепр анонс, фото - fcdnipro.ua20:00, Четверг, 8 ноября 2012, Неаполь, стадион «Сан-Паоло». Судья — Алан Ефет (Израиль). Трансляция — 2+2

Несмотря на то, что Днепр после трех первых туров набрал максимальное количество очков и является фаворитом своей группы, ни в коем случае нельзя допускать недооценки соперника. Так, подопечные Хуанде Рамоса уже сегодня могут оформить выход в плей-офф. Но не будем зарекаться, лучше подождем до завершения матча.

Наполи, безусловно, захочет взять реванш после поражения на «Днепр Арене», поэтому основной состав неаполитанцев сегодня явно будет отличаться от того, который был две недели назад.

В период между 3 и 4 туром Лиги Европы обе команды успели сыграть по три матча. И здесь опять от этих поединков больше радости получили игроки Днепра. Так, если Наполи по разу победили, сыграли вничью и проиграли, то Днепр все три матча выиграл, причем с одинаковым счетом 2:0.

Важным фактором в данном матче станет физическая форма футболистов. Например, итальянская команда все свои матчи проводила практически одинаковым составом, поэтому возникает вполне закономерный вопрос: хватит ли сил игрокам на все 90 минут?

Футболисты Днепра, если и могли расслабиться, то только в матчах с Карпатами и Ильичевцем. А вот в последней своей игре против Металлиста команда выложилась по полной программе, поэтому здесь также могут быть проблемы с физической формой.

По сравнению с предыдущим матчем в ЛЕ Хуанде Рамос проведет некоторые изменения в основном составе. Так Днепру помочь сегодня точно не сможет травмированный Стринич. Также в Днепропетровске остались Инкум, Боатенг и Калинич. Как заявил главный тренер форма Николы Калинича его пока не устраивает.

В то же время место Стринича в защите займет Денисов, а в центре поля возможен выход Алиева, на фланге — Коноплянки. Кроме того, можно ожидать появление Зозули в нападении.

Что касается Наполи, то нельзя не отметить возвращение в основной состав Марека Хамшика. Судя по словам главного тренера Наполи, сегодня с первых минут на газон выйдут все сильнейшие исполнители, которые у него есть. Поэтому стоит ожидать сразу в старте и Эдисона Кавани, а не как две недели назад, только на замену. Среди травмированных у Вальтера Маццари значится лишь колумбийский защитник Суньига.

В любом случае, кто бы ни вышел на поле с первых минут в составе обеих команд настрой у них будет боевой. Ведь Днепр в случае победы может оформить выход в следующий раунд, а Наполи в случае поражения будет очень трудно бороться с ПСВ за 2 место в группе. Одним словом, игра нас ждет очень интересная и принципиальная.

Прогноз FootbaLive — 1:1