Анонс матча ЧМ 2014: Англия — Италия

Стартовый матч англо-итало-уругвайской группы состоится в десять часов вечера – Уругвай встретится с Коста-Рикой. Европейским сборным же предстоит играть с оглядкой на результат этого поединка, но, в любом случае, каждая из сборных по своему статусу обязана играть на победу.

Англия

Англия два года назад на Евро-2012 и Англия сейчас – две разные команды что по составу, что по игре. Рой Ходжсон весь подготовительный этап вселял моральную уверенность в своих футболистов и готовил их так, как не готовят бойцов спецназа, так что бриттиши выйдут на поединок максимально заряженными.

По поводу состава сомневаться не приходится: место в рамке займет Джо Харт, центр поля отдадут на откуп опытныму и ветеранистому Джеррарду, рядом с ним должен сыграть Джордан Хендерсон, в атаке Руни и Старридж. Все остальное не менее стабильно, разве что по поводу позиции левого защитника есть вопросы – тут конкурируют Ллейтон Бэйнс и Люк Шоу. Молодой игрок «Саусхэмптона» прекрасно проявил себя в этом году в АПЛ, но, думается, коуч доверит место в старте более опытному, хотя и менее взрывному Бэйнсу. Ллейтон, к тому же, еще и недурно при угловых играет, что может стать козырем англичан.

Скорее всего, Рики Ламберт и Рахим Стерлинг появятся на поле уже по ходу поединка, когда нужно будет добавить хладнокровия (Ламберт) и потерроризировать один из флангов (Стерлинг неплохо играет и слева, и справа). Лаллану ждем в стартовом составе.

Италия

Состав аппенинцев хоть и немного изменился по сравнению с Евро – например, Чиро Иммобиле с Инсинье добавились, но основные действующие лица все те же – Джиджи Буффон, Андреа Пирло, Клаудио Маркизио, Джорджо Кьеллини, Марио Балотелли и иже с ними.

Итальянцы отлично понимают, что соперник здорово вырос с момента их последней встречи. Тут есть два варианта развития событий: либо обитатели Сапога с первых минут пойдут в атаку, включив тактику хорватов в матче со сборной Бразилии, либо наоборот, будут уповать на надежность обороны – а уж она у итальянцев сбои дает крайне редко. Тем более, в случае с не очень хитрыми и далеко не мастеровитыми по части комбинаций англичанами.

Компанию Пирло в центре должен составить Марко Вератти – молодой и сверхаталантливый французский легионер сборной.

Одним словом, поединок не просто обещает быть напряженным и интересным – он просто кричит об этом благим матом, вопит во всю глотку и обильно орошает землю слюной. Ждем преимущества сборной Англии и не ручаемся за результат.

Смотрите также матч Англия — Италия онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:2