УПЛ анонс: Динамо-Шахтер

19:30 воскресенье, 7 апреля 2013, Киев, стадион НСК «Олимпийский». Арбитр — Виталий Годулян (Одесса).

Ссылки на онлайн трансляцию вы можете найти у нас на сайте.

Сегодня, 7 апреля 2013 г. на главной спортивной арене Украины НСК «Олимпийский» в 19:30 пройдет матч двух непримиримых соперников УПЛ в формате 23 тура. По данным официального сайта стадиона, распроданы все билеты, что означает присутствие на игре 70-ти тысяч фанатов Динамо и Шахтера. В связи с этим администрация комплекса «Олимпийский» убедительно рекомендует болельщикам прийти на стадион заранее для обеспечения комфорта и безопасности.

Центральный футбольный поединок самых известных и любимых клубов страны станет 43-м в истории украинской Премьер-лиги. В этом матче отсутствует основная интрига, поскольку для команды Луческу этот поединок является формальностью, Шахтер практически уже добился высшей строчки рейтинга. Несмотря на это, вся Украина предвкушает получить адреналин от просмотра футбольного матча этим вечером, ведь Динамо и Шахтер – давние и непримиримые соперники.

Статистика проведенных игр говорит в пользу Динамо: 18 успешных встреч в пользу Динамо, 12 ничьих, 12 побед донецкого Шахтера. На НСК «Олимпийский» эти команды встречались четыре раза: 2 поединка выиграло Динамо, одна встреча закончилась ничьей, и один матч завершился в пользу команды из Донецка. Изюминкой сегодняшнего матча является то, что на обновленном «Олимпийском» клубы встречаются впервые. Что же будет на этот раз?

Динамо необходима победа любой ценой, поскольку Металлист благодаря победе над Волынью вырвался вперед на одно очко, тем самым заняв вторую позицию в турнирной таблице. Возможно, сегодня фортуна улыбнется Динамо, так как основной игрок Шахтера Алекс Тейшейра пропустит матч из-за дисквалификации.

Но и столичному клубу, по информации некоторых СМИ, придется выступить без своего полузащитника Дениса Гармаша, который получил травму приводящей мыщцы, не позволяющей ему тренироваться в полную силу. Также будет отсутствовать дисквалифицированный на три игры Хачериди. Болельщикам Динамо остается надеяться на то, что игра в родных стенах будет победной для киевлян, что происходило не раз в принципиальной игре против Шахтера.

Но и горняки постараются не отдать победу. Принципиально. Для них предстоящий поединок – испытание на прочность, шанс лишний раз доказать, что они заслуживают титул чемпиона страны. Для донецкого клуба очень важно поддержать свой имидж и показать, что они лучшие. Несмотря на отсутствие Тейшейры в предстоящем противостоянии у подопечных Луческу хороший подбор исполнителей. Шахтер уверенно ощущает себя на внутренней арене. Игроки должны будут чувствовать себя раскованно, главное – не расслабиться совсем.

Много разговоров вызывает в футбольном мире и дуэль главных имен двух клубов. Мирча Луческу и Олег Блохин впервые встречаются в тренерском поединке. Примечательно, что четыре десятилетия назад они впервые противостояли в битве сборных СССР и Румынии. Футболисты вышли в стартовых составах и оба под номером 11. Тогда победа была на стороне СССР.

Какое зрелище ожидает болельщиков в воскресный вечер? Узнаем совсем скоро.

Прогноз FootbaLive — 1:1