Анонс матча: Динамо Киев vs Шахтер. Кубок Украины, Финал

Победитель Кубка Украины определится в противостоянии извечных соперников, которые встречались в решающем матче этого турнира и в прошлом году (тогда трофей достался киевлянам). Для «Динамо» это шанс оформить в уходящем сезоне «дубль», а для «Шахтера» — избежать первого за 8 лет сезона без трофеев.

Оба соперника хорошо знают друг друга, поэтому тренерский фактор не станет в финальном матче решающим, ведь Сергею Реброву и Мирче Луческу будет очень сложно удивить друг друга. В нынешнем сезоне «бело-голубые» с «горняками» играли уже трижды, и в этих матчах по разу были зафиксированы ничья и победа одной из команд. В недавнем матче чемпионата Украины между «Динамо» и «Шахтером» была зафиксирована ничья, и этот результат открыл подопечным Реброва дорогу к трофею.

Смотрите еще: Украина U-20 — США U-20 смотреть онлайн, видео трансляция 05.06.2015

Не исключено, что в предстоящей встрече мы увидим те же составы команд, которые мы могли наблюдать недавно. У «Динамо» перестановки в составе могут касаться, в первую очередь, позиций левого защитника и центрального полузащитника. В обороне не исключено появление Домагоя Виды, который в последних играх успешно справлялся с возложенными на него обязанностями на левом фланге, а в центре поля набравший весьма неплохую форму Сидорчук может разбить сыгранное трио хавбеков Рыбалка-Бельханда-Велозу. Из потерь «Динамо» можно выделить травмы Макаренко и Теодорчика: если первый отсутствует уже давно, то вместо второго на острие атаки Реброву придется использовать Артема Кравца.

Открытая тренировка игроков Шахтера на НСК Олимпийский перед финалом Кубка Украины 2015

Фото: shakhtar.com

Мирча Луческу также не сможет рассчитывать на двух исполнителей: из-за травмы в финале не примет участие Азеведо, а из-за дисквалификации – Фред. Впрочем, румынскому тренеру есть кем заменить бразильца, ведь Фернандо и Илсиньо также претендуют на место в основном составе. В остальном же сюрпризов в составе «Шахтера» не предвидится, и, скорее всего, на такой ответственный матч Луческу предпочтет выпустить на поле привычный тандем центральных защитников Кучер-Ракицкий (напомним, в недавнем матче чемпионата в паре с Ракицким играл Кривцов).

Смотрите еще: Ювентус — Барселона смотреть онлайн, видео трансляция. Лига Чемпионов, 06.06.2015

Многие называют именно «Шахтер» фаворитом финала, и можно не сомневаться, что обозленные потерей чемпионства «горняки» отдадут ради победы все силы. Однако и у киевлян хватает мотивации, а вперед «Динамо» будут гнать трибуны родного НСК «Олимпийский».

Игра обещает быть напряженной и равной, и исход финала может решить одна ошибка и один гол. За «Шахтер» будет играть большой опыт выступлений в матчах самого высокого уровня, однако «Динамо» в нынешнем сезоне выглядит все-таки увереннее своего оппонента. Вероятно, обе команды сумеют забить, а имя победителя может решиться в дополнительное время или даже в серии пенальти.

Смотрите также матч Динамо Киев — Шахтер онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1