Анонс матча: Динамо Киев vs Порту

С 2012- года киевское «Динамо» не играло в групповом раунде Лиги Чемпионов, и теперь подопечным Сергея Реброва придется заново привыкать находиться в списке сильнейших команд планеты. Первый экзамен киевляне будут принимать в матче с хорошо знакомым «Порту», с которым «Динамо» играло в одной группе в сезонах 2008/2009 и 2012/2013. И ни разу «бело-голубым» не удалось обыграть «драконов» на своем поле.

Команда Реброва не считается фаворитом в этом матче, ведь играть ей придется с соперником, довольно удачно выступавшим в предыдущих сезонах в главном евротурнире. Что касается «Динамо», то для него это будет серьезная проверка, ведь успехи на внутренней арене, учитывая нынешний уровень чемпионата Украины, мало о чем говорят. Выступления же в Лиге Европы в прошлом сезоне явно указывали на то, что в «Динамо» есть еще, над чем работать.

Смотрите еще: Валенсия — Зенит смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 16.09.2015

Главной ударной силой киевлян, конечно же, является Андрей Ярмоленко, и именно к нему будет приковано основное внимание защитников «Порту». С другой стороны, возможно, больше пространства для маневра появится у центрального нападающего. Скорее всего, Ребров доверит место в основе Мораесу, который быстро адаптировался к игре команды, а Кравец останется на скамейке запасных. Теодорчик же по-прежнему находится в лазарете.

Тренировка Динамо Киев перед матчем с Порту

Каких-либо экспериментов от наставника «бело-голубых» ждать не приходится. В центре обороны мы увидим связку Драговича и Хачериди, в центральной зоне будет действовать треугольник Велозу-Рыбалка-Гармаш, Данило Силва и Антунеш сыграют на флангах обороны.

Смотрите еще: Олимпиакос — Бавария смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 16.09.2015

А вот позиция левого вингера после ухода Ленса в «Сандерленд» стала проблемной: ни Гусев, ни Гонсалес пока не могут полноценно заменить голландца. Опытному украинцу для этого не хватает физических кондиций, а парагвайцу – понимания игры. По нашему мнению, в этой ситуации Ребров предпочтет опыту молодость, однако левый фланг атаки не доставит португальцам много проблем.

Тренировка Порту на Олимпийском

Несмотря на всю грозность имени «Порту», сейчас неизвестно, чего от этой команды ждать. В этом году «драконов» покинул целый ряд ведущих игроков: Джексон Мартинес, Рикарду Куарежма, Каземиро, Данило, Алекс Сандро, Фабиано, Оливер Торрес. А из приобретений можно отметить только знаменитого Икера Касильяса и опорника Джанели Имбула.

Вначале сезона подопечные Хулена Лопетеги выглядят прилично, однако ничего сверхъестественного не демонстрируют. Это дает нам повод утверждать, что шансы команд в предстоящей встрече равны.

Смотрите еще: Рома — Барселона смотреть онлайн видео трансляцию. Лига Чемпионов, 16.09.2015

Для футболистов «Динамо» главное не перегореть, как это было в противостоянии с «Фиорентиной» в Лиге Европы. Тогда же мы увидели, что Сергею Реброву еще есть, над чем работать в плане тактики. Надеемся, что наставник киевлян сделал соответствующие выводы и сумел подготовить своих подопечных к первому по-настоящему важному матчу в сезоне.

Мы верим в победу «Динамо» в этом матче, однако дастся она хозяевам нелегко. Также мы ждем, что обе команды забьют.

Смотрите также матч Динамо Киев — Порту онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:1