Динамо Киев и Карпаты получили наказание от КДК

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ оштрафовал Динамо Киев и львовские Карпаты за плохое поведение их болельщиков. Как сообщает секретарь КДК Игорь Грищенко, Карпаты были наказаны за расистские высказывание о защитнике Днепра бразильца Андерсона Пико.

Львовяне проведут свой следующий матч в чемпионате частично без своих болельщиков. Организаторам матча предписано закрыть все трибуны и оставить пропуск лишь на центральный сектор стадиона. Также Карпаты будут вынуждены заплатить небольшой штраф.

Действующий чемпион пострадал за систематическое использование запрещенной пиротехники на гостевых матчах команды. Наказанием для Динамо стал запрет на организованный выезд болельщиков на следующий гостевой матч команды против Днепра.

Таким образом, Динамо останется без поддержки своих болельщиков, а трибуны Арены Львов будут почти все закрытыми для посещения. Напомним, что также получили наказание от КДК луцкая Волынь и одесский Черноморец. Волынь сыграет два матча без зрителей, а Черноморец останется без сектора ультрас на матч с Зарей.