Анонс матча Динамо Киев — Рапид Вена 12.12.13

Пациент скорее жив, чем мертв. С таким диагнозом на руках Динамо примет на своем поле венский Рапид. Действительно, коллектив Блохина стал последний месяц показывать признаки жизни, хотя и с резкими ухудшениями состояния.

Киевлянам в этой игре достаточно сыграть и вничью для выхода из группы, но примеры того, что может произойти при стремлении достичь своего малой кровью в современном футболе предостаточно и в большинстве случаев они печальны.

Сам столичный клуб во внутреннем первенстве стал медленно, но верно исправлять положение дел, правда это можно было начать делать намного раньше, а не под конец года, но болельщики клуба и этому рады. Хотя то, что призрак клуба в образе беспомощного футбола все еще бродит неподалеку от них, иногда посещая коллектив.

Последний раз этот призрак был 28 ноября в матче Лиги Европы, когда киевляне практически полностью проиграли гостевую встречу бельгийскому Генку. Если честно, то складывается ощущение, что по большому счету для Динамо, на данном их этапе выстраивания новой команды, Лига Европы, что машине пятое колесо.

Нет, спортивные принципы Блохина не позволят ему отдать игру, выставив резервный состав, об этом не идет и речи. Но скоро будет длительный перерыв в ходе, которого в команде могут произойти некоторые изменения. Но самое главное не это, а то, что у киевлян есть четкая и жизненно важная задача – в следующем сезоне играть в Лиге Чемпионов. А для этого требуется во внутреннем первенстве значительно прибавить, ЛЕ же явно дальше будет отбирать и силы и футбольные ресурсы (травмы и усталость никто не отменял).

В общем, образно можно сказать, что киевляне стремятся сейчас попасть туда, где завтра им будет тяжело и некомфортно. Но вернувшись в действительность пока можно констатировать лишь то, что Динамо хочет победить Рапид и продолжить свое европейское турне.

Добиваться этого киевляне будут без нескольких основных игроков. И если отсутствие Силвы и Безуса еще можно равноценно заменить, то Мбокани это однозначно невосполнимая потеря, форвард пропустит встречу из-за дисквалификации.

Рапид привез в Киев абсолютно боевой состав, травмированных в команде практически нет. Положение дел в группе обязывает австрийцев забивать, а значит, чем ближе будет конец матча, тем сильнее гости станут рисковать. В такой ситуации любовь киевлян играть длинными навесами может и сработать.

Откровенно говоря, Рапид по потенциалу и подбору игроков не соперник Динамо, но у них есть то, чего пока в недостатке у хозяев поля – целостная команда с коллективной игрой. Остается надеяться, что в этот раз общий высокий уровень мастерства победит коллективный порядок.

Смотрите также матч Динамо Киев — Рапид Вена онлайн

Прогноз FootbaLive — 3:2