Результаты жеребьевки Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Чего ждать…

Вот и пришла пора четвертьфиналов престижнейших европейских соревнований – Лиги Чемпионов и Лиги Европы. В каждом из соревнований осталось по восемь команд, которые поспорят за звание сильнейших в нынешнем сезоне. Буквально несколькими часами ранее в Ньоне прошла жеребьевка четвертьфиналов Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Какие же противостояния предстоит увидеть множествам фанатов игры номер 1 по всему миру?

Начнем, конечно же, с более престижного турнира – Лиги Чемпионов. В рамках 1/4 финала этого соревнования самым интересным обещает быть противостояние мюнхенской «Баварии» и туринского «Ювентуса». Это, пожалуй, единственное противостояние, предсказать которое практически невозможно, так как обе команды на данный момент находятся на пике своей формы.

Мадридский «Реал» примет дома «Галатасарай» из Турции, а Жозе Моуриньо может встретиться со своим бывшим игроком – Дидье Дрогба, который еще в прошлом году вместе с «Челси» стал обладателем Лиги Чемпионов. К слову, этот поединок также обещает быть весьма интересным, ведь статус турецкого клуба за последние несколько лет значительно вырос.

Третья пара – испанская «Малага» и «Боруссия» из Дортмунда. Поединок также весьма интересный, однако здесь фаворитом можно считать немецкую команду. Не так давно «Боруссия» выбила из Лиги Чемпионов грозный «Шахтер» из Донецка, но и «Малага» в ответном поединке смогла добыть победу над «Порту».

Последней парой команд, которым предстоит сойтись на поле, являются парижский «ПСЖ» и каталонская «Барселона». С футбольной точки зрения этот поединок хоть и представляет немалый интерес, но с уверенностью можно говорить о том, что фаворитами в этом противостоянии считаются «блаугранас». Чего только стоит их ответная игра с «Миланом» в рамке 1/8 ЛЧ!

Лига Европы также подарит зрителям интереснейшие противостояния. Самым интересным из них обещает быть матч, в котором сойдутся победитель Лиги Чемпионов прошлого розыгрыша, лондонский «Челси», и российский «Рубин» – единственная команда из своей страны, которая смогла преодолеть стадию 1/8 финала ЛЕ. Лондонская команда, едва сумевшая обыграть «Стяуа» из Бухареста в прошлой стадии турнира, считается не только фаворитом этого противостояния, но и всего соревнования.

Не менее интересным обещает быть матч «Тоттенхэм» – «Базель». Лондонской команде, выбившей ранее из турнира «Лион» и «Интер», наконец-таки попался вполне проходимый соперник. Но не стоит недооценивать швейцарскую команду, которой ранее удалось выбить днепропетровский «Днепр» и питерский «Зенит».

В Лиге Европы также как и в ЛЧ принимает участие еще один турецкий клуб. «Фенербахче» встретится с «Лацио», который очень хорошо выступает на евроарене, в отличии от внутреннего первенства. До этого момента турецкий клуб встречался с менее серьезными противниками, такими как БАТЭ и Виктория Пьлзень. Теперь же подопечным Коджамана Айкута предстоит сразится с одним из итальянских грандов, который к слову, на предыдущих стадиях прошел две немецких команды: Боруссию из Менхенгладбаха и Штутгарт.

Последней парой, которой предстоит встретится в рамках четвертьфинала ЛЕ стали португальская «Бенфика» и английский «Ньюкасл». Между прочим, «сороки» уже имеют негативный опыт встреч с португальскими клубами в Лиге Европы. Так в Кубке УЕФА в 2004/2005 англичани по сумме двух матчей уступили «Спортингу». Конечно, предсказать чего ждать от данного противостояния очень тяжело. Но если судить по состоянию клубов, то явным фаворитом можно считать португальских орлов.

Напомним, что матчи 1/4-финала ЛЧ состоятся 2-3 апреля (первые) и 9-10 апреля (ответные) все игры будут сыграны в 21:45 (по Киеву). Матчи 1/4-финала ЛЕ: первые — 4 апреля, ответные — 11 апреля. Все матчи начнутся в 22:05 (по Киеву), только поединок Рубин-Челси начнется в 19:00 (по Киеву).