Дорогое расставание с Фабио Капелло

В России продолжают ходить недовольные мнения об игре национальной сборной на Чемпионате Мира в Бразилии. Болельщики и специалисты считают, что россияне вполне могли и даже должны были выйти из такой легкой группы. В очередной раз поползли слухи о том, что нужно менять главного тренера сборной, но так ли все просто?

Контракт с Фабио Капелло заключал Российский футбольный союз, соответственно, если с тренером будет досрочно разорван, то все компенсации обязана будет выплатить эта организация. Такой шаг может влететь в копеечку – сумма расставания не оглашается, но по некоторым данным составляет 25 миллионов долларов! Контракт с Капелло действует до 2018 года и на сегодняшний день он является одним из самых высокооплачиваемых коучей в мире. Кстати, до ЧМ сумма отступных была намного меньше и насчитывала чуть более 5 миллионов долларов, но после удачного выступления в отборочном цикле, РФС решил, что так нельзя.

Россияне откровенно неудачно выступили в Бразилии. За 4 игры сборная смогла набрать лишь 2 очка. При этом шансы выйти в плей-офф сохранялись до последнего. Матч с Алжиром был решающий, но, то ли слабые физические кондиции, то ли расконцентрация привели к ничьей, которая была в пользу африканской сборной.