Анонс матча: Днепр vs Севилья. Лига Европы, Финал

Важность этого матча для обоих участников финала переоценить невозможно: «Севилья» благодаря победе может стать абсолютным рекордсменом Лиги Европы по количеству побед и попасть, наконец, в Лигу Чемпионов, а для «Днепра» эта игра и вовсе является важнейшей за всю историю существования клуба.

Конечно, это обстоятельство породит нервозность в действиях днепропетровцев, не искушенных участием в столь важных матчах. Наставник «Днепра» Мирон Маркевич неоднократно заявлял, что главная задача – побороть эту нервозность, чтобы не пропустить быстрый гол, который заставит номинальных хозяев финала бежать вперед сломя голову. Впрочем, можно быть уверенными, что сами игроки украинского клуба понимают всю важность этой игры, и на поле они отдадут ради победы все свои силы. Остальное же будет зависеть от мастерства футболистов.

Никаких сюрпризов в составе «Днепра», естественно, ожидать не приходится. Команде снова не помогут травмированные Зозуля, Мандзюк, Мазух и Кравченко, однако без этих исполнителей команда Мирона Маркевича научилась добиваться поставленных целей. Самой большой загадкой является имя игрока, который будет играть против «Севильи» в нападении. У Мирона Маркевича в распоряжении есть Евгений Селезнев, ставший одним из главных творцов успеха «Днепра» в полуфинальном противостоянии с «Наполи», и старательный Никола Калинич.

Анонс матча: Днепр vs Севилья. Лига Европы, Финал

Проблема в том, что у Селезнева перед матчем было небольшое повреждение, которое успели залечить врачи, но нет уверенности в том, что прямо во время игры не случится рецидив. Возможно, именно поэтому за день до матча Маркевич сам еще не знал, кто выйдет на острие атаки. Кроме того, вместо неопытного Лучкевича, в действиях которого в матчах с «Наполи» проскальзывала нервозность, в полузащите может выйти набирающий форму Маттеус. В остальном же никаких изменений по сравнению с предыдущими матчами ждать не приходится.

То же касается и «Севильи», в которой сформировался практически незаменимый основной костяк футболистов. Унаи Эмери относится к числу прагматичных тренеров, и он вряд ли станет рисковать, внося какие-либо кардинальные изменения в состав. Отработанный механизм «красно-белых» на протяжении всего сезона практически не давал сбоев, и изменений в тактике ведения игры также не предвидится. Травмированные у «Севильи» все те же – Бету и Пареха, — однако не играют они уже довольно давно и даже отсутствие основного голкипера при наличии отличного сменщика в лице Серхио Рико не должно пугать Эмери.

Интриги этому матчу добавляет то, что оба соперника демонстрируют в чем-то похожий стиль игры. Ни «Днепр», ни «Севилья» на протяжении всей турнирной дистанции практически не демонстрировали матчей, в которых они бы во всем превосходили своих соперников. Главной особенностью и сильной стороной команд является четкая организация игры, когда каждый игрок на поле знает свое место и старается безошибочно выполнять наложенные на него функции. В такой ситуации на первое место могут выйти не самые первостепенные факторы, такие как имя, опыт, удача.

Фото: fcdnipro.ua

Фото: fcdnipro.ua

Конечно, «Севилья» является явным фаворитом. Немало игроков этой команды играли в прошлом году в финале Лиги Европы против «Бенфики», они играют в одной из сильнейших лиг мира и имеют гораздо больше опыта выступлений на самом высоком уровне. В конце концов, на стороне «красно-белых» более высокий класс. Однако класс нередко уступает амбициям, а в сочетании с удачей этот фактор может принести совершенно неожиданный результат. Во многом благодаря удаче днепропетровцы пробились так далеко, а благодаря тренерскому гению Мирона Маркевича мы можем увидеть на поле самый сильный «Днепр» в его истории. И тогда «Севилье» придется очень несладко. Нельзя забывать и удачные действия команды в обороне в последних матчах, где особенно блистал голкипер Денис Бойко.

Скорее всего, игра будет равной с небольшим количеством опасных моментов. Игроки будут бояться рисковать, и исход всего турнира может решить одна ошибка и один гол. Нельзя также исключать вариант, при котором мы будем наблюдать 120 минут напряженного и интересного матча.

Наиболее вероятный исход поединка – минимальная победа «Севильи». Однако это финал, и когда прозвучит стартовый свисток, все предматчевые расклады уже не будут иметь значения.

Смотрите также матч Днепр — Севилья онлайн

Видео: Промо матча

Прогноз FootbaLive — 1:0