Анонс матча Днепр — Тоттенхэм 20.02.14

Сегодня Днепр продолжит сезон после двухмесячного простоя матчем в рамках Лиги Европы против Тоттенхэма. Коллектив ХуандеРамоса на сегодня практически ничем не отличается от прошлогоднего и ждать сюрпризов от украинцев не стоит. Хотя зная любовь испанца к экспериментам с составом, быть может что-то любопытное мы все-таки увидим.

И все же принимая в учет то, какой именно состав наигрывался Рамосом в подготовительный период, против Тоттенхэма выйдет именно старая гвардия, которая до перерыва и действовала на поле с переменным успехом. То, что украинский коллектив будет играть на победу, практически никто не сомневается. Несмотря на то, что Днепр имеет весьма неплохие шансы получить право в следующем сезоне стартовать в Лиге Чемпионов, перед коллективом поставлена задача продолжать бороться на два фронта.

Конечно, рискованно, но клубу необходимо набираться европейского опыта, да и для будущей трансферной политики коллектива это пойдет на пользу, так как чем заметнее станет команда в Европе, тем охотнее с ним будут подписывать соглашения качественные футболисты.

Контрольные матчи внушают существенную долю уверенности, что Днепр может сегодня одолеть англичан. Подопечные ХуандеРамоса практически во всех играх предсезонки продемонстрировали просто отличную физическую готовность, что особо было видно в матчах против Рубина и ЦСКА. Добавляет шансов на победу хозяев поля и сам Тоттенхэм, который прилетел на игру без своих лидеров.

Коллектив Тима Шервуда полон сюрпризов. В верхней части турнирной таблицы чемпионата Англии нет более непредсказуемой команды. «Шпоры» могут выдать просто сумасшедший матч, в котором соперник получает четыре безответных мяча, а могут безропотно проиграть своему прямому конкуренту на медали, да так, что хоть стой, хоть падай.

Своим решением не привезти в Днепропетровск сразу пятерых игроков основного состава, Шервуд видимо показал какой именно турнир его волнует в первую очередь. А вот касательно Лиги Европы все строится исходя из того, что если выиграют, то хорошо, можно будет давать игровую практику всем футболистам, а неудача не станет трагедией.

Учитывая состояния газона, на первое место в игре может выйти именно физическая подготовленность футболистов. Тоттенхэм мы уже видели в этом году в деле и нередко, когда их не хватало на все 90 минут. Осталось узнать готовность Днепра, будем надеяться, что Рамос подвел своих подопечных ко встрече если не в оптимальной форме, то близкой к ней.

Смотрите также матч Днепр — Тоттенхэм онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1