Анонс матча Днепр — Шахтер

Сегодня Днепр попытается стать первой командой сумевшей в нынешнем сезоне отобрать очки у донецкого Шахтера. Миссия весьма благородная особенно в глазах прямых конкурентов горняков за первое место.

Но и сами подопечные Хуанде Рамоса грезят лидерством в национальном первенстве. В принципе для этого у «Днепра» практически все есть, и состав отличный, и финансовая поддержка, и тренер грамотный. Однако что-то им не хватает, чтобы сделать решающий шаг и дать по-настоящему битву Шахтеру за пальму первенства.

Скорее всего, это что-то кроится в их психологии. Команда постоянно оступается там, где в принципе не должна была, как, к примеру, в игре с луганской Зарей. В футболе есть правило, которое практически всегда работает, а именно, что клуб, не способный на классе побеждать соперников ниже уровнем не становится чемпионом.

Действительно, ты можешь в очных матчах с прямыми конкурентами показывать яркий футбол и побеждать, но с учетом того, что сезон длинный и есть такие игры, где надо именно побеждать не выкладываясь на все 100%, а у тебя этого не получается, рано или поздно команда оказывается в функциональном спаде. Плюс к этому прибавляется то, что испанский наставник яростный поклонник ротации состава, а значит, не всегда сыгранность игроков является козырем коллектива.

Хотя Рамоса можно понять, тренер таким образом пытается держать в игровом тонусе основную обойму футболистов, а как это сделать если не предоставлять игрокам возможности выходить на поле в официальных встречах. Единственное, что можно сказать с определенной долей уверенности это то, что Днепр станет играть против горняков на победу и выйдет тот состав, который на 90% примет участие и в матче восьмого тура, где их соперником является киевское Динамо.

Шахтеру совсем скоро стартовать в Лиге Чемпионов. А значит, нагрузка на команду будет самой большой из всех клубов первенства. Думается, Мирча Луческу отлично понимает, что именно сейчас необходимо сделать существенный очковый запас, чтобы прямые конкуренты в чемпионате находились как можно дальше позади них.

Участие в еврокубках в любом случае скажется на игре горняков. Возможно, мы станем не единожды свидетелями отсутствия свежести в их действиях и именно здесь выйдет на первый план то, что мы говорили в самом начале – победы на классе.

Стратегически для Шахтера в матче с Днепром разыгрывается не три очка, а шесть. В первом круге уже обыгран один из прямых конкурентов киевское Динамо. Сейчас коллектив Луческу сыграет подряд с Днепром и Металлистом.

Победы в этих играх практически на 100% обеспечивают горняком спокойную жизнь как минимум на протяжении первого круга, и они смогут сконцентрироваться на Лиге Чемпионов.

Смотрите также матч Днепр — Шахтер онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:2