Анонс матча: Днепр vs Олимпиакос

Днепропетровскому «Днепру» в Лиге Европы попался весьма непростой соперник, еще недавно представлявший свою страну в Лиге чемпионов. Стоит отметить, что «Олимпиакос» в своей группе мало в чем уступал именитым «Атлетико» и «Ювентусу», доказав, что эта команда входит в число потенциальных европейских грандов.

Главная проблема «Днепра» перед этим матчем традиционна для всего украинского футбола, и связана он с долгим зимним перерывом. Если греки уже давно вошли в игру, то днепропетровцам только предстоит провести первый официальный матч в 2015-м году.

Генгам — Динамо Киев смотреть онлайн, видео трансляция 19.02.2015

Стоит отметить, что проблемных мест в составе команды хватает. Главной плохой новостью для Мирона Маркевича стала травма Ондржея Мазуха, из-за которой ведущий центральный защитник команды в этом сезоне больше не сыграет. Вообще защитная линия превратилась в настоящую головную боль для наставника «Днепра». Кроме Мазуха Мирон Маркевич не сможет рассчитывать на одного из лидеров команды Романа Федецкого, которому на поле выйти не позволит дисквалификация. Также не стоит забывать об уходе из команды Ивана Стринича, который теперь играет за «Наполи».

Мирон Маркевич vs Витор Перейра

Таким образом, в матче с «Олимпиакосом» мы увидим непривычный состав «Днепра». В центре обороны в паре с Дугласом выйдет Чеберячко (Чигринский еще определенно не готов к игре на таком уровне), справа в защите вместо Федецкого сыграет Лучкевич, слева – новичок Эжидио. Также возможно появление в «старте» еще одного новичка – экс-динамовца Безуса, – и вернувшегося из аренды Федорчука.

Что касается «Олимпиакоса», то наставник приейцев Витор Перейра не сможет выпустить на поле травмированных Ботиа и Фустера. Отметим, что португалец принял команду всего месяц назад, и все это время позволял себе экспериментировать с составом. Во внутреннем первенстве эти эксперименты вреда не приносили (команда по-прежнему удерживает лидерство в чемпионате), однако в Лиге Европы несыгранность команды может сыграть с ней злую шутку.

Рома — Фейеноорд смотреть онлайн, видео трансляция 19.02.2015

Состав «Днепра» также сложно назвать устоявшимся, и особое опасение вызывает форма Зозули, который, вероятно, сыграет на острие. В нынешнем сезоне Роман почти не забивает, и ставка на этого форварда может стать ошибкой Маркевича.

У «Олимпиакоса» есть все шансы не уступить «Днепру» в Киеве. Тем не менее, «Днепр» никогда не нуждался в дополнительных стимулах в матчах еврокубков, а Мирон Маркевич как никто другой знает, как настраивать команду на бой. В конце концов, «Олимпиакос» он с «Металлистом» уже обыгрывал и знает, как играть против этой команды.

Вероятным исходом поединка является минимальная победа хозяев.

Смотрите также матч Днепр — Олимпиакос онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:2