Анонс матча Днепр (3) — Нымме Калью (1)

Днепр практически уже в групповой стадии Лиги Европы. С командой должно произойти что-то невообразимое, чтобы они умудрились проиграть у себя дома эстонскому коллективу со счетом 3:0, именно такой результат позволяет Нымме Калью пройти своего соперника.

Хуанде Рамос сейчас может действительно гордится своими подопечными. Клуб показывает по-настоящему сильный футбол, не без огрехов конечно, но в любом случае конкурентоспособный.

Есть предположение, что сегодня не стоит ждать от хозяев поля искрометного футбола и на это есть несколько объективных причин, главная из которых стратегические цели внутри чемпионата. Коллектив из Днепропетровска уже в следующем туре национального первенства должен встретиться с киевским Динамо, а значит необходимо подвести команду к игре на пике формы недельного цикла.

Уже точно известно, что в матче не примут участие Жулиано и Лаштувка. Так же надо помнить, как Хуанде Рамос любит экспериментировать с составом. Будь воля испанца он, наверное, полностью обновленный состав выпустил бы, но это было бы уже через чур.

Зато болельщики клуба могут надеяться, что увидят после долгого отсутствия на поле Дугласа. С другой стороны, выпустив резервный состав, Рамос не сможет опробовать в боевых условиях некоторые наработки, заготовленные для киевского Динамо, однако стоит понимать, что все козыри Днепра уже давно отточены и что-то нового мы от них давно не видели.

Если гости забьют быстрый гол, то мы можем и вовсе увидеть веселую игру, где оба коллектива станут стараться забить, а защита уйдет далеко на задний план.

Нымме Калью едет на гостевой матч, четко понимая, что история, в которой более слабый коллектив сенсационно побеждает на выезде фаворита пары явно не про них. Если честно, то эстонский клуб даже немного разочаровал. Как оказалось слова эстонских журналистов перед первой встречей о готовности команды дать бой и удивить Днепр не оправдались даже на 30%.

Клуб просто не того уровня, чтобы выступать на групповой стадии Лиги Европы. В любом случае в матчах с Днепром они получат неоценимый опыт. В общем, каждому свое, Днепру осталось поставить точку в их эстонской истории и ждать, что швейцарский жребий (как известно команды по группам будут разбиты путем жеребьевки, которая пройдет в Ньоне) им принесет.

Смотрите также матч Днепр — Нымме Калью онлайн

Прогноз FootbaLive — 2:0