Анонс матча: Днепр v Интер

Сегодня днепропетровский «Днепр» в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы в Киеве на НСК «Олимпийский» примет миланский «Интер». Давненько уже в столицу Украины не наведывались столь именитые соперники.

Лига Европы – не тот турнир, о котором мечтали днепропетровские болельщики, учитывая второе место по итогам прошлого чемпионата. Однако днепропетровцы не смогли пройти скромный «Копенгаген», поэтому им придется вновь пробовать свои силы во втором по рангу евротурнире.

Первым испытанием для команды Мирона Маркевича станет игра с «Интером». Учитывая силу соперников по группе, «Днепру» нужно бороться за любые очки, особенно в домашних матчах, поэтому стартовая игра будет во многом определяющей.

Сезон украинский клуб начал неоднозначно. В чемпионате у команды все складывается довольно гладко, о чем свидетельствует игра с «Металлистом», однако матчи с «Копенгагеном» и «Хайдуком» продемонстрировали наличие проблем в организации игры. К тому же, нынешний «Металлист» вряд ли можно сравнивать с «Интером», поэтому именно в этом матче можно будет увидеть реальную силу «Днепра».

К сегодняшней игре «Днепр» подошел не без потерь. Ранее сообщалось о проблемах со здоровьем у капитана команды Руслана Ротаня и у защитника Ивана Стринича. И если у Ротаня есть шанс сегодня появиться на поле, то на позиции Стринича ожидается появление молодого Александра Мигунова – довольно рискованный шаг от Мирона Маркевича, учитывая уровень ответственности матча. Кроме того, на атакующую силу команды могут негативно повлиять травмы Матеуса и Селезнева. Из хороших новостей можно отметить возвращение Евгения Коноплянки, а значит, у итальянской обороны определенно прибавится работы.

Что касается «Интера», то в последние сезоны в игре «нерадзурри» наблюдается спад, свойственный всему итальянскому футболу последних лет. Пятое место по итогам прошлого чемпионата в Милане посчитали успехом, что свидетельствует о явном спаде в игре команды. В «Интере» сейчас происходит довольно болезненная смена поколений, поэтому о реальной силе «нерадзурри» судить сложно.

Из травмированных у итальянцев можно выделить Нагатомо и Ковачича, также Вальтер Маццари не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Меделя.

По большому счету, силы этих команд в настоящий момент можно считать равными, немалую роль в итоговом результате может сыграть настрой игроков. В Италии к Лиге Европы относятся, мягко говоря, снисходительно, поэтому на руку игрокам «Днепра» может сыграть расслабленность соперника. Днепропетровцам же главное не «перегореть» в столь ответственном матче, особенно стоит надеяться на то, что Коноплянка не выпадет из игры, как это с ним бывает в ответственных поединках.

Смотрите также матч Днепр — Интер онлайн

Прогноз FootbaLive — 1:1